Кулич-краффин: Слоистое удовольствие для вашего стола

Кулич-краффин: Слоистое удовольствие для вашего стола

Этот рецепт кулича-краффина - настоящая находка для любителей выпечки. Восхитительная текстура и аромат этого десерта порадуют даже самых взыскательных гурманов.

Идеальные ингредиенты для кулича

Для приготовления кулича-краффина необходимы следующие ингредиенты:

  • Опара: 80 мл теплого молока, 2 ст. ложки сахара, 18 г свежих дрожжей.
  • Основное тесто: 1 куриное яйцо и 2 яичных желтка, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ч. ложка тертой цедры апельсина, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, 350 г муки высшего сорта, щепотка соли.
  • Начинка: 1 стакан цукатов, 40 г сливочного масла для смазки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Чтобы создать этот потрясающий кулич, следуйте пошаговой инструкции:

  • Сначала приготовьте опару: растворите дрожжи в теплого молоке, добавьте сахар и 2 ст. ложки муки. Дайте смеси настояться 10 минут.
  • В другой миске объедините яйца, сахар, апельсиновый сок и цедру. Охлажденное сливочное масло добавьте к этой смеси, тщательно перемешайте.
  • Приготовленную опару добавьте в основную массу и постепенно вводите просеянную муку. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1.5-2 часа, чтобы оно подошло.
  • После подъема обомните тесто и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Смазать тесто мягким маслом и посыпать цукатами.
  • Сверните тесто в рулет, сделайте надрезы сверху, оставив 1 см неконечным, и разрежьте рулет. Один край поднимите над другой.
  • Переложите готовую заготовку в форму и оставьте еще на 30-40 минут подниматься.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200°C, после чего выпекайте 10 минут, затем снизьте температуру до 170°C и готовьте еще 30-40 минут.
  • Кулич-краффин проявит свою красоту и в духовке: он будет воздушным и уютным, а также идеально повседневным десертом к вашим праздникам. После остывания, можно добавить глазурь из сгущенного молока и сухого молока, придавая блюду дополнительный акцент.

    Такой кулич станет настоящим украшением любого стола, а его многослойная структура и уникальный вкус не оставят равнодушным никого!

    Источник: Melissa Live

    Лента новостей