Лепешки с сыром, приготовленные из тонкого лаваша, способны удивить даже самых взыскательных гурманов. Эти хрустящие угощения готовятся за считаные минуты и прекрасно подходят как кутья для основного блюда, так и в качестве самостоятельной закуски. Ароматный сыр и свежий укроп делают их по-настоящему незабываемыми!
Ингредиенты для совершенного угощения
- Тонкий лаваш — основа блюда
- Сыр — предпочтительно твердый, чтобы натереть на крупной терке
- Сметана или майонез — для подачи и удержания начинки
- Укроп или другие сушеные травы по вкусу
- Масло для жарки — поможет достичь золотистого цвета
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала лаваш нарезается на удобные порционные куски. Можно вырезать их в форме полумесяцев или оставить прямоугольными. Рекомендуется сложить кусок пополам и проверить, влезет ли он в сковороду.
Затем сыр натирается на крупной терке из расчета — около 30 граммов на одну порцию. В эту начинку добавляется мелко нарезанный укроп или другие травы по вашему желанию. Перемешайте до однородной массы, и ваша начинка готова!
Далее следует смазать один из кусочков лаваша тонким слоем сметаны или майонеза — это обеспечит хорошую склейку начинки. На одну половину лаваша выложите натертый сыр с укропом и осторожно сложите его пополам. Плотно прижмите ладонью для лучшего соединения.
Жарка лепешек: быстрый и простой процесс
В сковороду налейте немного масла. Наиболее удобной будет сковорода с низкими бортиками — так перевернуть лепешки будет легче. Жарьте на среднем огне без крышки до образования румяной корочки, это займет всего пару минут. После этого аккуратно переверните лепешки и поджарьте с другой стороны тоже.
Лепешки очень быстро готовятся, и через 1-2 минуты можно наслаждаться горячими, хрустящими угощениями. Такие закуски подойдут для дружеской встречи, семейного ужина или даже пикника на природе. Попробуйте, и они станут вашим любимым блюдом!