Нежное мясо под сырной корочкой: праздничный ужин на любой случай

Нежное мясо под сырной корочкой: праздничный ужин на любой случай

Идеальный вариант для торжества — ужин с сочным мясом и аппетитным картофелем, которые просто готовить, но они непременно произведут впечатление на гостей. Сочетание этих ингредиентов позволяет создать блюдо, обрамлённое вкусной сырной «шубой». Итак, что потребуется для этого кулинарного шедевра?

Ингредиенты для изысканного блюда:

  • Свиная шея - 700 г
  • Сушёный чеснок - 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец и адыгейская соль - по вкусу
  • Картофель - 6-7 средних клубней
  • Куркума - 1/4 ч. ложки
  • Лавровый лист - 2-3 листка
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 50-70 г
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Оливковое масло - для смазки
  • Яблочный уксус - 1 ч. ложка
  • Помидоры черри и огурцы - по желанию

Этапы приготовления

Для начала свиную шею нарезают стейками толщиной около 1 см. Они маринуются с сушёным чесноком и перцем, а затем оставляются на 1-2 часа для лучшего вкуса. Тем временем картофель очищают и нарезают кружочками или дольками, затем варят его 3 минуты с добавлением соли, куркумы и лаврового листа, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

Когда картофель слегка остынет, готовят сырно-морковную массу: морковь натереть, добавить натёртый сыр, перец и майонез, тщательно перемешать. На предварительно смазанный противень выкладывают картофель, а сверху размещают замаринованные стейки. Чудесная сырно-морковная смесь равномерно распределяется по мясу.

Запекание и подача

Противень отправляют в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Тем временем можно подготовить лёгкий салат, полив зелень яблочным уксусом и оливковым маслом, добавив к ней нарезанные помидоры черри и огурцы.

По прошествии времени блюдо выкладывают на тарелки, и оно радует глаз не только своим видом, но и богатым ароматом. Мясо оказывается невероятно нежным, а картошка впитывает все соки, создавая гармонию вкусов. Подача с лёгким салатом делает ужин максимально сбалансированным и полезным. Приятного аппетита!

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей