Пушистые рогалики с маком: вкус, который воодушевляет

Пушистые рогалики с маком: вкус, который воодушевляет

Эти рогалики, мягкие и ароматные, напоминают о домашнем уюте и тепле. Рецепт идеально подходит как для состоявшихся кулинаров, так и для начинающих, желающих порадовать родных и близких чем-то по-настоящему вкусным, пишет Дзен-канал "Простая Еда с Таней Чалковой".

Ингредиенты для теста

  • 150 мл тёплого молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 80 г сливочного масла
  • 450-500 г муки
  • 1 ст.л. растительного масла

Секретная начинка

  • 125 г мака
  • 80 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление этих рогаликов начинается с активизации дрожжей. В тёплом молоке с добавлением 1-2 ч.л. сахара и дрожжей необходимо оставить смесь на 5-10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка. В другой миске взбиваются яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, после чего добавляется смесь с дрожжами и растопленное сливочное масло.

Муку следует просеять и постепенно вводить в тесто, замешивая мягкую и эластичную массу. Получившееся тесто помещается в смазанную маслом миску, накрывается полотенцем и оставляется в тёплом месте на час, чтобы поднялось в два раза. После этого его нужно обмять и дать отдохнуть в течение 10-15 минут.

Для начинки мак соединяется с молоком, сахаром, ванильным сахаром и маслом в сотейнике, который ставится на огонь. Смешивая, масса должна вариться 7-10 минут до загустения и ароматного состояния.

Когда тесто подошло, его нужно разделить на 12 равных частей и раскатать в овалы толщиной около 3 мм. На один край каждого овала выкладывается ложка начинки, а затем тесто аккуратно защипывается. Свободная часть теста нарезается на полоски, и всё это сворачивается в рулет, придавая форму рогалика.

Получившиеся рогалики выкладываются на противень с бумагой для выпечки, накрываются и оставляются на 30-40 минут для повторного поднятия. Перед выпечкой их можно смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать маком. Выпекаются рогалики при температуре 180°C около 20-25 минут, пока не получают аппетитную золотистую корочку.

Подавайте эти рогалики теплыми и наслаждайтесь их неповторимым вкусом в компании ароматного чая – и ваш дом наполнится уютом и духом свежевыпеченного хлеба!

Источник: Простая Еда с Таней Чалковой

Лента новостей