Эти рогалики, мягкие и ароматные, напоминают о домашнем уюте и тепле. Рецепт идеально подходит как для состоявшихся кулинаров, так и для начинающих, желающих порадовать родных и близких чем-то по-настоящему вкусным, пишет Дзен-канал "Простая Еда с Таней Чалковой".
Ингредиенты для теста
- 150 мл тёплого молока
- 7 г сухих дрожжей
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 10 г ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 80 г сливочного масла
- 450-500 г муки
- 1 ст.л. растительного масла
Секретная начинка
- 125 г мака
- 80 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление этих рогаликов начинается с активизации дрожжей. В тёплом молоке с добавлением 1-2 ч.л. сахара и дрожжей необходимо оставить смесь на 5-10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка. В другой миске взбиваются яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, после чего добавляется смесь с дрожжами и растопленное сливочное масло.
Муку следует просеять и постепенно вводить в тесто, замешивая мягкую и эластичную массу. Получившееся тесто помещается в смазанную маслом миску, накрывается полотенцем и оставляется в тёплом месте на час, чтобы поднялось в два раза. После этого его нужно обмять и дать отдохнуть в течение 10-15 минут.
Для начинки мак соединяется с молоком, сахаром, ванильным сахаром и маслом в сотейнике, который ставится на огонь. Смешивая, масса должна вариться 7-10 минут до загустения и ароматного состояния.
Когда тесто подошло, его нужно разделить на 12 равных частей и раскатать в овалы толщиной около 3 мм. На один край каждого овала выкладывается ложка начинки, а затем тесто аккуратно защипывается. Свободная часть теста нарезается на полоски, и всё это сворачивается в рулет, придавая форму рогалика.
Получившиеся рогалики выкладываются на противень с бумагой для выпечки, накрываются и оставляются на 30-40 минут для повторного поднятия. Перед выпечкой их можно смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать маком. Выпекаются рогалики при температуре 180°C около 20-25 минут, пока не получают аппетитную золотистую корочку.
Подавайте эти рогалики теплыми и наслаждайтесь их неповторимым вкусом в компании ароматного чая – и ваш дом наполнится уютом и духом свежевыпеченного хлеба!