В холодное время года особенно приятно порадовать близких ароматным и аппетитным ужином. Приготовление гуляша станет настоящим кулинарным приключением, которое объединит в себе все самое лучшее: сочное мясо, свежие овощи и домашние галушки. Этот рецепт подойдёт не только для обеда, но и для ужина, радуя unterschiedlichen членов семьи, независимо от их гастрономических предпочтений, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Ингредиенты для гуляша
- Свинина - 600 г
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Паприка молотая - 2 ст.л.
- Тмин - щепоть
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 80 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Петрушка - 10 г
- Сало - 50 г
- Вода - 1 л
Пошаговое приготовление
На начальном этапе необходимо нарезать свинину, лук, помидоры и болгарский перец на небольшие кубики. Далее сало нарезается и растапливается на сковороде. Удалив шкварки, стоит обжарить лук в получившемся жиру до золотистого цвета. Затем добавляют свинину, и всё томится на умеренном огне в течение 20 минут под крышкой, после чего вводятся чеснок, тмин и паприка.
После этого свинину переложите в казан, залейте водой и доведите до кипения. В это время в гуляш добавляют нарезанные помидоры и перец. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут.
Пока мясо варится, приготовьте тесто для галушек. Соедините муку, яйцо и немного соли, замесите эластичное тесто и дайте ему отдохнуть в плёнке. Возвращаясь к гуляшу, нарежьте картофель кубиками и добавьте в казан. Готовьте ещё 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой. Затем отщипните небольшие кусочки теста, придайте им продолговатую форму и добавьте в гуляш. Дайте покипеть ещё около 10 минут, приправьте солью и перцем, а в завершение добавьте рубленую петрушку для аромата.
Готовый гуляш подается сразу, горячим, что делает его отличным выбором для семейного ужина или обеда, наполняя дом теплом и уютом.