Любите ли вы время от времени наслаждаться хрустящими солеными огурцами? Эти огурцы получают особый аромат благодаря добавлению эстрагона и различных зелёных трав. Приготовление требует немного времени, но результат стоит затраченных усилий.
Что понадобится для закладки огурцов
- Огурцы — 1 кг
- Чеснок — 1 головка
- Перец чили — 4 штуки
- Свежий эстрагон — 1 веточка
- Стебли укропа — 3-4 штуки
- Листья вишни — 3 штуки
- Листья черной смородины — 5 штук
- Листья дуба — 2 штуки
- Соль — 2 столовые ложки
- Вода — 10 литров
Этапы приготовления
В первую очередь огурцы следует поместить в большую кастрюлю, залить чистой родниковой водой и оставить их на сутки для промывания.Через 24 часа чеснок очищается от шелухи, а зубчики слегка раздавливаются ножом.В подготовленные стерилизованные банки укладываются зубчики чеснока, перцы чили, листья вишни и черной смородины, а также веточка эстрагона и дубовые листья.Огурцы укладываются в банки плотно, добавляя укроп, который будет удерживать их на дне.Затем банки заливаются холодным рассолом, который готовится из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды, до самого верха.Банки стоит оставить в тёплом, темном месте на 3-4 дня, при этом необходимо снимать образующуюся пену каждый день.На четвертый день рассол переливается в кастрюлю, доводится до кипения, а банки необходимо промыть холодной кипяченой водой несколько раз, чтобы удалить остатки соли.Чистые банки заливаются слегка остывшим рассолом, закупориваются крышками и ставятся на хранение в прохладное место.Огурцы будут готовы уже через месяц или два. Этот простой рецепт доставит удовольствие любителям домашних заготовок и придаст разнообразия на столе. Приятного аппетита!