Творожное печенье «конвертики» – это невероятно нежная и рассыпчатая выпечка, способная удивить каждого. Смешение творожного теста с фруктовыми начинками, такими как вишня и абрикосы, открывает безграничные возможности для кулинарных экспериментов. Это идеальное решение не только для праздничного стола, но и для обычного дня, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".
Ингредиенты для теста
- 280 г муки
- 50 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 10 г ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- молоко для смазывания
- 50 г джема (по выбору)
Приготовление вашего десерта
Для начала необходимо подготовить тесто. В мягкое сливочное масло добавить сахар и творог, тщательно перемешать массу до получения однородной консистенции. Важно, чтобы творог был как можно более сухим и без комочков, для этого его можно предварительно протереть через сито. После этого добавить щепотку соли и пакетик ванильного сахара, снова хорошо перемешать.
Муку заранее просеять и объединить с разрыхлителем. Постепенно вводить муку в творожную массу и замешивать тесто, добиваясь мягкой и не липкой текстуры. Готовое тесто сформировать в прямоугольник, разделить на две части, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Формируем и выпекаем печенье
Охлажденное тесто раскатать до толщины 4-5 мм и нарезать на квадраты. На каждый класть половину чайной ложки джема и аккуратно формировать треугольники, смазывая края молоком для лучшей сцепки. Перемещая печенье на заранее разогретый до 180 градусов противень, продолжить формировать и наполнять другие конвертики с различными начинками.
Выпекайте печенье в течение 18-20 минут, следя за его цветом. Готовое печенье порадует мягкостью и разнообразием вкусов, благодаря различным начинкам. Каждый укус станет настоящим кулинарным сюрпризом, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.































