Секреты идеального ужина: сочная курица с хрустящей корочкой

Секреты идеального ужина: сочная курица с хрустящей корочкой

В поисках простого и вкусного ужина, который не потребует много времени на приготовление? Рецепт курицы запеченной в рукаве — это то, что нужно. Ароматная, нежная и с золотистой корочкой, она станет любимым блюдом как на повседневном столе, так и на праздничном, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра

  • Курица – 1,5 кг
  • Чеснок – 6-9 зубчиков
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Сладкая паприка – 0,5-1 ч. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Первым делом, подготовьте специи: чеснок следует измельчить, добавив к нему соль и другие пряности. Для 1,5 кг курицы необходимо 1,5 ч. ложки соли. В смесь можно добавить черный перец, сладкую паприку и хмели-сунели по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Необходимо нарезать луковицу на четыре части. К курице, тщательно промытой и обсушенной, применяются подготовленные специи, которые втираются как снаружи, так и внутри. В центр курицы помещается порезанный лук.

Теперь курицу можно поместить в рукав для запекания, сверху полив растительным маслом. Далее, пакет завязывается, не прокалывая для сохранения сочности. Можно оставить курицу на 1-2 часа для маринования, но, если времени не хватает, сразу поместить ее в разогретую духовку на температуру 200°C и запекать в течение 1,5 часов. Готовую курицу желательно достать из пакета перед подачей разных гарниров.

Полезные советы

Для улучшения качества приготовления курицы, рекомендации, которые могут пригодиться:

  • При варке капусты, чтобы избавиться от резкого запаха, стоит добавить небольшой кусочек сахара.
  • Для прозрачности бульона, лапшу перед добавлением в суп нужно на минуту опустить в кипяток.
  • Чтобы лук стал менее горьким, его можно обдать кипятком после нарезки.
  • Ускорить варку картофеля поможет небольшой кусочек сливочного масла, добавленный в кипящую воду.

Этот простой и понятный рецепт позволит насладиться великолепным ужином без лишних хлопот.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей