Погружение в мир картофельных угощений: хрустящий картофель с беконом и пармезаном

Погружение в мир картофельных угощений: хрустящий картофель с беконом и пармезаном

Картофель – это настоящий кулинарный хедлайнер, который радует не только своим вкусом, но и универсальностью. Однако, что если добавить к нему хрустящие ломтики бекона и вместе с тем обвалять в ароматной чесночно-пармезановой панировке? Получившийся результат станет восторгом для всей семьи!

Составляющие вашего кулинарного шедевра

  • 4 крупных картофельных клубня
  • 200 г бекона, нарезанного на тонкие ломтики
  • 100 г тертого пармезана
  • 120 г панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (петрушка или укроп)

Пошаговый процесс приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  • Тщательно промойте картофель, не очищая его, чтобы сохранить кожуру, которая придаст блюду дополнительный вкус и текстуру.
  • Нарежьте картофель на длинные ломтики, по типу картофельных дольков, и выложите на противень, выстланный пергаментом.
  • В глубокой миске соедините панировочные сухари, тертый пармезан, чеснок, растительное масло, соль и черный перец – это ваша панировка.
  • Оберните каждый ломтик картофеля беконом, закрепите зубочисткой.
  • Обваляйте обернутые в бекон картофельные ломтики в чесночно-пармезановой смеси, чтобы равномерно покрыть их панировкой.
  • Выложите подготовленные картофельные дольки на противень и запекайте в духовке на протяжении 30-35 минут до золотистой корочки и хрустящей текстуры.
  • Перед подачей уберите зубочистки и украсьте блюдо свежей зеленью. Подавайте горячим!
  • Такое блюдо станет отличным гарниром к любому основному блюду или может быть подано как самостоятельная закуска, способная удовлетворить даже самых взыскательных гурманов.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей