Погружение в мир картофельных угощений: хрустящий картофель с беконом и пармезаном
Картофель – это настоящий кулинарный хедлайнер, который радует не только своим вкусом, но и универсальностью. Однако, что если добавить к нему хрустящие ломтики бекона и вместе с тем обвалять в ароматной чесночно-пармезановой панировке? Получившийся результат станет восторгом для всей семьи!
Составляющие вашего кулинарного шедевра
4 крупных картофельных клубня
200 г бекона, нарезанного на тонкие ломтики
100 г тертого пармезана
120 г панировочных сухарей
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2-3 столовые ложки растительного масла
Соль и черный перец по вкусу
Свежая зелень для украшения (петрушка или укроп)
Пошаговый процесс приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Тщательно промойте картофель, не очищая его, чтобы сохранить кожуру, которая придаст блюду дополнительный вкус и текстуру.
Нарежьте картофель на длинные ломтики, по типу картофельных дольков, и выложите на противень, выстланный пергаментом.
В глубокой миске соедините панировочные сухари, тертый пармезан, чеснок, растительное масло, соль и черный перец – это ваша панировка.
Оберните каждый ломтик картофеля беконом, закрепите зубочисткой.
Обваляйте обернутые в бекон картофельные ломтики в чесночно-пармезановой смеси, чтобы равномерно покрыть их панировкой.
Выложите подготовленные картофельные дольки на противень и запекайте в духовке на протяжении 30-35 минут до золотистой корочки и хрустящей текстуры.
Перед подачей уберите зубочистки и украсьте блюдо свежей зеленью. Подавайте горячим!
Такое блюдо станет отличным гарниром к любому основному блюду или может быть подано как самостоятельная закуска, способная удовлетворить даже самых взыскательных гурманов.
Губернатор Вадим Шумков поздравил курганскую спортсменку Евгению Королву и её тренера Наталью Полукарову с серебряной медалью Кубка мира в триатлоне. #КурганскаяОбласть #спорт// Курганская область официально