Как легко разжечь огонь без жидкости для розжига: проверенные туристические лайфхаки

Как легко разжечь огонь без жидкости для розжига: проверенные туристические лайфхаки

Время на природе с шашлыками и дружной компанией — это отличный способ расслабиться. Но что делать, если забыли жидкость для розжига? Не стоит отчаиваться, есть эффективные и простые методы, которые позволят разжечь огонь без этой вспомогательной жидкости.

Проверенные методы розжига

Разжечь угли в мангале без традиционного розжига может показаться сложной задачей, но с некоторыми хитростями это можно сделать легко и быстро. Для одного из самых простых способов потребуется пластиковая или стеклянная бутылка и газета. Вот как это реализовать:

  • Соберите необходимые материалы: угли, спички, бумагу и бутылку.
  • Скрутите лист газеты в свободный рулон, шириной около 6-8 см.
  • Обвяжите нижнюю часть бутылки газетой, завязав концы в не слишком тугой узел.
  • Повторите процесс еще дважды, чтобы на нижней части бутылки было три рулона газет.
  • Установите обернутую бутылку в мангал и поместите вокруг нее угли.
  • Аккуратно извлеките бутылку, оставив газету в центре в форме кольца.

Далее достаточно взять несколько листов бумаги, разместить их в центре газетного кольца и поджечь. Как только огонь поднимется, можно добавлять немного мелких углей. Чтобы разжечь огонь быстрее, хорошо подходить с опахалом, активируя пламя. Когда угли нагреются, можно переходить к приготовлению шашлыков.

Другие эффективные способы

Еще один способ, который стоит попробовать, подразумевает использование углей, газеты и щепок. Скрутите листы газеты в мелкие шарики и уложите их на дно мангала. В центре разместите небольшие щепки, формируя конструкцию в виде шалаша. Сверху добавьте немного углей и подожгите газету. По мере разгорания огня добавляйте остальные угли постепенно. Этот метод обеспечивает стабильное и длительное тепло, что позволяет уверенно готовить на мангале.

Что не стоит использовать для розжига

Некоторые популярные советы советуют применять в качестве розжига растительное масло, однако данное решение далеко от оптимального. При горении масло выделяет канцерогены, что делает его небезопасным. Также не рекомендуется разжигать огонь спиртными напитками — хотя это может показаться привлекательным вариантом, они быстро сгорают и могут оставить запах на мангале и продуктах. Вместо этого рекомендуется обратить внимание на специализированные средства для розжига, которые можно найти в продаже.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей