Вкус неожиданности: хрустящий салат с молодым шпинатом и грибами

Вкус неожиданности: хрустящий салат с молодым шпинатом и грибами

Этот яркий и необычный салат, наполненный свежими овощами и ароматными грибами, не только восхитительно выглядит, но и радует своим вкусом. Идеально подходит для гостиного стола и ежедневно порадует домашних, пишет Дзен-канал "На кухне тетушки Хельги".

Необходимые ингредиенты

  • 350 г молодого картофеля;
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 4-5 ст. л сметаны;
  • 1 ст. л яблочного уксуса;
  • 1-2 ст. л свежего укропа, мелко нарезанного;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 250 г свежего шпината;
  • 200-250 г грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 5-6 редисок.

Приготовление

Начните с варки молодого картофеля до готовности, а затем обжарьте грибы с луком в растительном масле. Если грибы содержат много влаги, лучше обжарить их отдельно для достижения наилучшего результата.

Следующий шаг — тщательно промыть свежие листья шпината и обсушить их. Маленькие листочки следует оставить целыми, крупные — порезать пополам.

Теперь можно нарезать охлаждённый картофель и редис. Для сохранения текстуры не стоит мелчить нарезку: она должна быть заметной и хрустящей. Все нарезанные продукты складываются в большую посудину.

В эту же миску добавляем обжаренные грибы и, если есть, бланшированный свежий горошек. В качестве заправки идеально подойдёт микс из сметаны с добавлением мелко нарезанного укропа, щепотки соли, черного перца и яблочного уксуса. Эта заправка прекрасно подчеркнёт свежесть салата.

Смешав все ингредиенты с заправкой, салат готов! Выложите его на тарелки и украсьте тонкими кружками редиса или зелёным луком для эффектного завершения.

Источник: На кухне тетушки Хельги

Лента новостей