Этот яркий и необычный салат, наполненный свежими овощами и ароматными грибами, не только восхитительно выглядит, но и радует своим вкусом. Идеально подходит для гостиного стола и ежедневно порадует домашних, пишет Дзен-канал "На кухне тетушки Хельги".
Необходимые ингредиенты
- 350 г молодого картофеля;
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 4-5 ст. л сметаны;
- 1 ст. л яблочного уксуса;
- 1-2 ст. л свежего укропа, мелко нарезанного;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 250 г свежего шпината;
- 200-250 г грибов;
- 1 репчатый лук;
- 5-6 редисок.
Приготовление
Начните с варки молодого картофеля до готовности, а затем обжарьте грибы с луком в растительном масле. Если грибы содержат много влаги, лучше обжарить их отдельно для достижения наилучшего результата.
Следующий шаг — тщательно промыть свежие листья шпината и обсушить их. Маленькие листочки следует оставить целыми, крупные — порезать пополам.
Теперь можно нарезать охлаждённый картофель и редис. Для сохранения текстуры не стоит мелчить нарезку: она должна быть заметной и хрустящей. Все нарезанные продукты складываются в большую посудину.
В эту же миску добавляем обжаренные грибы и, если есть, бланшированный свежий горошек. В качестве заправки идеально подойдёт микс из сметаны с добавлением мелко нарезанного укропа, щепотки соли, черного перца и яблочного уксуса. Эта заправка прекрасно подчеркнёт свежесть салата.
Смешав все ингредиенты с заправкой, салат готов! Выложите его на тарелки и украсьте тонкими кружками редиса или зелёным луком для эффектного завершения.































