На кухне всегда найдется место для простых и вкусных рецептов, и лодочки из кабачков с грибами — один из таких. Это ароматное, сытное блюдо не только радует глаз, но и дарит непередаваемое наслаждение вкуса. В сочетании с сыром, эти лодочки станут настоящей находкой для вашего стола, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты, необходимые для приготовления
- 4 маленьких кабачка
- 250-300 г шампиньонов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1 щепотка базилика
- 2 столовые ложки сметаны
- 250 г твердого сыра
- 1 чайная ложка соли
Этапы приготовления блюда
Чтобы создать эти аппетитные лодочки, начнем с подготовки кабачков. Очищенные овощи разрезают пополам и с помощью ножа или ложки аккуратно вынимают семена, формируя тем самым "лодочки".
Шампиньоны тщательно промываются, затем нарезаются кубиками и обжариваются на смеси растительного и сливочного масел. В процессе жарки к грибам добавляются мелко нарезанные серединки кабачков и все это обжаривается в течение 5-7 минут. В конце добавляется базилик, сметана и соль по вкусу.
После этого противень смазывается растительным маслом, на него выкладываются кабачковые половинки, которые заполняются приготовленной грибной начинкой. Сверху щедро посыпаются натертым твердым сыром.
Лодочки отправляются в предварительно разогретую духовку, где выпекаются около 30-35 минут до золотистой корочки. Блюдо готово, и готовые лодочки отличаются не только заманчивым ароматом, но и невероятным вкусом, который обязательно порадует всех.































