Совершенно очевидно, что картофель – это универсальный продукт, который можно приготовить множеством способов. Одним из самых популярных и простых вариантов остаются картофельные галушки, которые порадуютВашу семью вкусом и сытностью, не отнимая много времени на кухне, сообщает Дзен-канал "Не кухарка ".
Простота приготовления
Для этого блюда потребуется всего ничего: 4 средних картофелины, одно яйцо, немного соли и около трех столовых ложек муки. А дополнением станет обжаренный лук и сметана, которые придадут блюду насыщенный вкус.
Для начала, картофель нужно отварить в подсоленной воде. После этого последние этапы приготовления пройдут быстро и просто: размять отваренные клубни до состояния пюре, добавить яйцо и перемешать с мукой, чтобы тесто стало однородным и эластичным. Главное – следить за количеством муки, чтобы галушки получились мягкими и нежными.
Нежные галушки на вашем столе
Когда основа готова, тесто можно выкладывать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Как только галушки всплывут на поверхность, их следует аккуратно доставать и выкладывать на тарелку. Чтобы добавить блюду нотки изысканности, лук надо мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и подавать вместе с галушками и щедрой порцией сметаны. Блюдо не только выглядит аппетитно, но и обладает удивительно насыщенным вкусом.
Что потребуется
- Картофель – 4 штуки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Мука – 3 столовые ложки (с горкой)
- Лук – 1 шт.
Готовить такую картофельную фантазию не составит труда, и она станет настоящим открытием для любителей простых и сытных блюд. Так что, если на повестке дня стоит вопрос быстрого ужина, картофельные галушки – это идеальный выбор!































