Каждое лето рынок наполняется свежими и сочными кабачками, которые завоевывают популярность среди клиентов. Специалисты в области питания настоятельно рекомендуют употреблять в пищу сезонные овощи, ведь они не только доступны и экономичны, но и имеют массу преимуществ, сообщает Дзен-канал "kiwihealthy".
Современный акцент на сбалансированное питание, благоприятное влияние на микробиоту кишечника и осознанный выбор продуктов питания подчеркивают важность сезонности. Исследования показывают, что:
- Сезонные овощи сохраняют питательные вещества без необходимости длительного хранения;
- Они не подвергаются обработке воском, как часто бывает с импортными продуктами;
- Включение таких овощей в рацион способствует здоровью желудочно-кишечного тракта благодаря высокому содержанию клетчатки;
- Сезонные продукты прекрасно подходят для разнообразия семейного меню.
Необходимость сезонных овощей
Кабачки, огурцы и морковь — это не только доступные летние лакомства, но и мощный источник витаминов и минералов. Их употребление не только обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, но и поддерживает здоровье на высокий уровень. Поэтому, не упустите шанс наслаждаться этими дарами природы, пока они в сезон.
Три простых рецепта с кабачками
Чтобы интегрировать кабачки в повседневный рацион, представлены три простых и вкусных рецепта, которые подойдут для обеда или ужина.
Кабачково-куриные оладьи без муки
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок (~250 г)
- 200 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Запеканка из кабачков и овсянки
Ингредиенты:
- 300 г кабачков
- 1 яйцо
- 50 г овсяных хлопьев
- 40 г сыра
- Немного зелени
- Соль и чеснок по желанию
Способ приготовления:































