Нутовые котлеты с кабачком: полезное и вкусное решение для вашего рациона

Нутовые котлеты с кабачком: полезное и вкусное решение для вашего рациона

В последние годы все больше людей обращают внимание на здоровое питание, и нутовые котлеты с кабачком становятся настоящим хитом среди вегетарианцев и тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Это блюдо не только питательное, но и невероятно вкусное. Давайте разберемся, как его приготовить!

Ингредиенты для приготовления

  • Нут вареный: 400 г
  • Кабачок: 1 средний
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Овсяные хлопья: 3 ст.л.
  • Зелень: пучок по вкусу
  • Нутовая мука: 2 ст.л.
  • Соль и перец: по вкусу

Приготовление:

  • В первую очередь, нут следует промыть и замочить в воде на ночь для набухания.
  • На утро продукты необходимо вновь промыть и отварить в пропорции 1:2, доведя до кипения, затем убавить огонь и варить 1.5-2 часа до мягкости.
  • Как только нут остынет, его нужно измельчить в блендере до однородной массы.
  • Кабачок следует натереть на крупной терке, а лук с чесноком мелко нарезать.
  • Далее смешать все ингредиенты: нут, кабачок, лук, чеснок, овсяные хлопья, зелень, приправы и добавить муку. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить еще хлопьев или муки, чтобы добиться нужной консистенции.
  • Оставить смесь на 15 минут для достижения лучшей текстуры.
  • Формируем котлеты и обжариваем их на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, либо запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  • Эти котлеты могут стать отличным дополнением к вашему ужину или обеду, а также успешно украсить праздничный стол. Попробуйте их приготовить, и вы не пожалеете!

    Источник: Фитнес-тренер и нутрициолог Алена.

    Лента новостей