Летний ужин на скорую руку: рыба, овощи и фунчоза

Летний ужин на скорую руку: рыба, овощи и фунчоза

Летние вечера — отличное время, чтобы порадовать себя и близких легким и полезным ужином, который быстро готовится из свежих овощей и рыбы. Простой и щадящий способ готовки позволяет сохранить все полезные свойства продуктов, а яркие цвета овощей гарантируют, что ваше блюдо будет выглядеть так же привлекательно, как в ресторане, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты для блюда

  • Фунчоза - 100 г
  • Горбуша - 250 г
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 кабачок (примерно 250 г)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 2 черные горошины перца
  • Соевый соус (по желанию)

Приготовление блюда

  • Подготовьте рыбу: Если она замороженная, дайте ей разморозиться. Затем положите рыбу в кастрюлю, добавьте лавровый лист, горошины перца и немного соли. Варите около 15-20 минут с момента закипания.
  • Обжарьте овощи: Нарезанные соломкой овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавив соль по вкусу. В этом рецепте отлично подойдут кабачок и морковь, которые придадут блюду яркий вид и вкус.
  • Приготовьте фунчозу: Отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке. В глубокой тарелке смешайте готовые овощи, фунчозу и рыбу, предварительно избавившись от костей.
  • При подаче можно добавить немного соевого соуса, чтобы усилить вкус и придать блюду особый шарм. Это отличный способ порадовать себя и своих гостей простым, но изысканным ужином в летние вечера. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей