Гриль-арбузы: оригинальный рецепт с сыром и томатами, который станет хитом лета

Гриль-арбузы: оригинальный рецепт с сыром и томатами, который станет хитом лета

Шеф-повар ресторана Саре, Арина Журавлева, поделилась уникальным рецептом, который поразит даже самых требовательных гурманов. Арбуз на гриле, дополненный ароматным сыром и свежими томатами, – идеальный вариант для летнего застолья.

Ингредиенты для гриль-блюда

  • Арбуз – 1 кг
  • Помидоры – 420 г
  • Сыр Чанах – 240 г
  • Красный лук – 10 г
  • Свежая мята – 6 г
  • Свежая кинза – 6 г
  • Соевый соус – 2 мл
  • Мед – 5 г
  • Дижонская горчица – 3 г
  • Бальзамический крем – 5 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Соль – 2 г

Приготовление арбуза на гриле

Начинают с приготовления соуса: необходимо объединить мед, соевый соус, горчицу, бальзамический крем и растительное масло. Этот ароматный соус станет изюминкой всего блюда.

Теперь можно перейти к арбузу. Его необходимо нарезать на шесть круглых пластов, которые будут напоминать тарелки. Не забудьте удалить лишние семечки, чтобы насладиться текстурой плода.

Далее разогревают гриль, смазывают стейки арбуза растительным маслом и обжаривают на гриле с обеих сторон в течение 1-2 минут. После этого следует посыпать их щепоткой соли.

Салат и сервировка

Пока арбуз готовится, можно подготовить салат. Помидоры моют и нарезают по вашему усмотрению, зелень – кинзу и мяту – мелко рубят, а красный лук нарезают соломкой. Сыр Чанах поломать на кусочки.

Все компоненты смешивают и заправляют заранее подготовленным соусом. При необходимости добавляют немного соли для улучшения вкуса.

На финальном этапе стейки из арбуза выкладывают на тарелку и сверху помещают салат. Это не только насыщенное по вкусу, но и яркое по цвету блюдо, которое не оставит равнодушным никого!

Источник: Еда.ру

Лента новостей