Согласно некоторым стереотипам, американская культура утверждает, что лучше всего поднять настроение можно, утопив его в сладостях, таких как мороженое. Однако на самом деле это не всегда лучший выход, пишет Дзен-канал "ChocoYamma".
Реальность такова, что фермеры и производители сладостей создали этот миф, и многие из нас запасаются мороженым в морозильниках на случай трудных времен. Но есть и другие способы улучшить настроение, которые работают гораздо эффективнее. Предлагаем попробовать легкий шоколадный торт суфле, который не только поднимет настроение, но и будет менее калорийным, чем любимый десерт.
Ингредиенты для шоколадного торта суфле
Для песочного коржа
- 40 г сахарного песка
- 250 г пшеничной муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- щепотка соли
Для начинки
- 110 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада
- 1 яйцо
- 4 яичных желтка
- 75 г сахарного песка
Приготовление шоколадного торта
Для начала разогрейте духовку до 180° C. На противне разместите кольцо для пирога диаметром 22 см, застелив его пергаментом или силиконовым ковриком. Затем в миске соедините сахар, соль, муку и масло, тщательно перемешав до однородного состояния. Постепенно добавьте яичный желток и, если тесто остается рассыпчатым, влейте 1-2 чайные ложки молока. Упакуйте готовое тесто в пленку и дайте ему настояться в холодильнике в течение 30 минут.
После этого раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в подготовленное кольцо, прижимая к дну и стенкам. Обрежьте лишние края, добавьте внутрь фасоль для веса и отправьте выпекаться на 15 минут. Когда корж слегка подрумянится, достаньте его из духовки и дождитесь остывания, оставляя кольцо на месте.
Теперь пора готовить начинку. На водяной бане растопите масло и шоколад. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и желтками до состояния густого сабайона. Аккуратно добавьте остывшую шоколадную массу и перемешайте лопаткой в несколько приемов.
Увеличив температуру духовки до 200° C, вылейте полученную начинку на корж и вновь поставьте в духовку. Выпекайте около 8 минут, после чего дайте десерту остыть. Не забудьте посыпать свежезапеченный торт сахарной пудрой, которая создаст аппетитную хрустящую корочку.






























