Солянка с колбасой и картошкой: погружение в мир вкуса

Солянка с колбасой и картошкой: погружение в мир вкуса

Солянка — это не просто суп, а настоящее кулинарное приключение! Его насыщенный бульон с богатой гаммой вкусов и ароматов покоряет сердца многих. Этот классический рецепт сочетает в себе элементы мясного пиршества, копченостей, огуречного кислинки и путаницы томатной основы. Приготовьте свою собственную изысканную версию солянки с колбасой и картошкой, и порадуйте себя и близких!

Что нужно для приготовления?

  • 300 г говядины на косточке
  • 300 г свинины
  • 200 г вареной колбасы
  • 150 г копченой колбасы или сосисок
  • 3–4 соленых огурца
  • 2–3 картофелины
  • 1–2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 г оливок или маслин
  • лимон (по вкусу)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • зелень и сметана для подачи

Как готовить солянку?

  • Приготовьте бульон. В 2-2.5 литрах воды отварите говядину и свинину на косточке с лавровым листом и перцем. После закипания слейте первый бульон и залейте свежей водой. Варите мясо до готовности (1.5-2 часа). Выньте его и нарежьте кубиками.
  • Обжарьте овощи. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости. Затем добавьте томатную пасту и немного воды, потушите все вместе 5–7 минут.
  • Смешайте ингредиенты. Соленые огурцы нарежьте кубиками, картофель — дольками, а колбасы — соломкой. Все ингредиенты отправьте в бульон, добавив обжаренные овощи, и варите еще 10-15 минут.
  • Финал. В бульон добавьте нарезанное мясо и оливки, влейте немного лимонного сока. Дайте покипеть еще 5 минут. При необходимости отрегулируйте вкус солянки добавлением соли и рассола от огурцов.
  • Подавайте. Солянка вкусна горячей, с долькой лимона, ложкой сметаны и свежей зеленью. Прекрасно сочетается с ржаным хлебом.
  • Полезные советы для идеальной солянки

    • Для придания пикантности можно использовать каперсы.
    • Попробуйте обжарить огурцы отдельно, чтобы они стали мягче и гармоничней влились в общую картину блюда.
    • Добавление копченых ребер или грудинки сделает вкус супа еще более насыщенным.
    Источник: Mommy chef ???

    Лента новостей