Легкие и вкусные пироги для любого повода: два рецепта, которые удивят гостей

Легкие и вкусные пироги для любого повода: два рецепта, которые удивят гостей

Пироги — это неотъемлемая часть любого стола, особенно когда речь идет о домашних праздниках или уютных вечерах с чаем. Их уникальность заключается в простоте приготовления и великолепном внешнем виде, которые не оставят равнодушными никого. В этой статье представлены два неповторимых рецепта пирогов, которые можно готовить как для сладкого стола, так и в качестве закуски, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".

Сладкая плетенка: нежный десерт к чаю

Первый рецепт предоставляет возможность порадовать сладкоежек. Секрет восхитительной плетенки в уникальном творожном тесте и оригинальной начинке из яблок. Это не только вкусно, но и быстро!

Для начала нужно подготовить начинку. Подойдут любые яблоки, которые есть под рукой. Они очищаются от кожицы и нарезаются небольшими кубиками. Далее яблоки смешиваются с сахаром и крахмалом. Для тех, кто любит сладкое, можно добавить немного больше сахара. Оставьте смесь на некоторое время, чтобы фрукты начали выделять сок.

Теперь переходим к тесту. Творог следует протереть через сито, чтобы добиться однородности. Затем в него добавляются обычный и ванильный сахар, разрыхлитель, мука, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и убираем в холодильник на 10 минут.

Приступаем к сборке пирога. Раскатайте тесто на пергаменте, сделайте надрезы по краям и выложите в центр начинку. Закрывайте косичкой, придавая пирогу привлекательный вид. Не забудьте смазать его яйцом перед отправкой в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Несладкая рыбная плетенка: отличная закуска

Второй пирог станет идеальным вариантом для закуски. Он готовится из слоеного теста и рыбной начинки, что делает его не только вкусным, но и оригинальным.

Основой выступает покупное слоеное дрожжевое тесто. Для начинки потребуется филе рыбы без костей, например, хека. Филе необходимо посолить и поперчить, а затем смазать сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом. Каждый лист теста раскатывается на пергаментной бумаге и заполняется тройной начинкой: сверху укладываются два кусочка рыбы, помидоры и зеленый лук.

После формирования пирога, его можно отправлять в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Результат порадует не только вкусом, но и эстетическим видом.

Ингредиенты для сладкой плетенки:

  • Яблоки — 700 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л. с горкой
  • Мука — 350 г
  • Творог 9% — 180 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для несладкой рыбной плетенки:

  • Филе хека — 600 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г (2 листа по 250 г)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелёный лук — 4 стрелки
  • Укроп — 4 веточки
  • Сметана — 4 ч. л. (любой жирности)
  • Яйцо для смазывания

Оба рецепта легко подготовить, они просты в исполнении и несомненно произведут впечатление на гостей.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей