Тунец на гриле: идеальный рецепт для сочного ужина

Тунец на гриле: идеальный рецепт для сочного ужина

Готовить тунца на гриле — это art, который требует некоторых хитростей. Важно помнить о нескольких ключевых моментах, чтобы филе получилось нежным и аппетитным. Во-первых, решающее значение имеет температура: жарить нужно на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка, а внутри сохранилась сочность. Во-вторых, перед приготовлением поверхность мяса стоит тщательно просушить бумажными полотенцами, сообщает Дзен-канал "Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь".

Простой и быстрый соус

Поскольку размороженное филе тунца может быть менее сочным по сравнению со свежим, добавление соуса поможет сохранить его влажность и яркость вкуса. Этот соус с азиатскими нотами готовится всего за две минуты и добавит блюду изысканности. Итак, вот что вам потребуется:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. сока лайма или лимона
  • 1 ст. л. жидкого мёда
  • по желанию — ? ч. л. острого соуса

Ингредиенты для жарки

Чтобы создать это великолепие, вам понадобятся самые свежие ингредиенты:

  • 500 г филе тунца
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Этот рецепт создан для двух порций, так что его легко адаптировать под нужное количество людей.

Советы по приготовлению

Перед тем как готовить, стоит заранее поместить филе в холодильник на сутки, чтобы обеспечить его медленное размораживание. Это поможет минимизировать потерю соков. Затем нарежьте тунца на ломтики толщиной 2,5-3 см: это обеспечит идеальное сочетание корочки и сочной текстуры внутри. Тунец на гриле — это не просто еда, это кулинарное событие, которое запомнится надолго, превращая обычный ужин в настоящий банкет!

Источник: Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь

Лента новостей