Халасле — это не просто суп, а настоящая кулинарная поэма Венгрии. Секрет его успеха кроется в насыщенном рыбном бульоне, овеянном духом здоровья и жизнерадостности. Венгры верят, что для приготовления этого блюда требуется настроение, поэтому кухня во время готовки должна быть наполнена радостью и уютом, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Вес готового блюда на 4 порции: 1600 г
Время приготовления: 20-25 минут
Ингредиенты для настоящего халасле
- 800 мл рыбного бульона
- 1 репчатый лук
- 350 г замороженного перца (соломка)
- 3-4 сезонных помидора
- 2 ч.л. паприки
- 1-2 веточки свежей петрушки
- 1 свежий красный перец чили
- 350 г филе трески без кожи
- 2 зубчика чеснока
Как приготовить халасле шаг за шагом
Шаг 1: Бульон из упаковки не требуется размораживать заранее. Подержать упаковку под горячей водой в течение минуты, затем перелить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Тем временем нарезать мелко лук и чеснок, а помидоры – произвольно. В горячий бульон добавить нарезанные лук, чеснок, болгарский перец и помидоры, варить 10-15 минут до мягкости овощей.
Шаг 2: В конце приготовления добавьте паприку, а чили удалите из кастрюли. Прежде чем вернуть чили в суп, очищают его от семян и добавляют по вкусу — будьте осторожны, он довольно остренький! По желанию можно добавить соль, а затем пробить суп блендером до однородной консистенции.
Шаг 3: Прежде чем добавить рыбу, тщательно осмотрите филе на наличие костей и удалите их. Нарезать треску кусочками и добавить в суп, готовить еще 3-5 минут. Петрушку мелко нарезать и использовать для украшения при подаче. Разделите суп по порциям и подавайте с добавлением свежей зелени.
Приятного аппетита!