Халасле — венгерский рыбный суп, который заставляет мечтать

Халасле — венгерский рыбный суп, который заставляет мечтать

Халасле — это не просто суп, а настоящая кулинарная поэма Венгрии. Секрет его успеха кроется в насыщенном рыбном бульоне, овеянном духом здоровья и жизнерадостности. Венгры верят, что для приготовления этого блюда требуется настроение, поэтому кухня во время готовки должна быть наполнена радостью и уютом, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Вес готового блюда на 4 порции: 1600 г

Время приготовления: 20-25 минут

Ингредиенты для настоящего халасле

  • 800 мл рыбного бульона
  • 1 репчатый лук
  • 350 г замороженного перца (соломка)
  • 3-4 сезонных помидора
  • 2 ч.л. паприки
  • 1-2 веточки свежей петрушки
  • 1 свежий красный перец чили
  • 350 г филе трески без кожи
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить халасле шаг за шагом

Шаг 1: Бульон из упаковки не требуется размораживать заранее. Подержать упаковку под горячей водой в течение минуты, затем перелить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Тем временем нарезать мелко лук и чеснок, а помидоры – произвольно. В горячий бульон добавить нарезанные лук, чеснок, болгарский перец и помидоры, варить 10-15 минут до мягкости овощей.

Шаг 2: В конце приготовления добавьте паприку, а чили удалите из кастрюли. Прежде чем вернуть чили в суп, очищают его от семян и добавляют по вкусу — будьте осторожны, он довольно остренький! По желанию можно добавить соль, а затем пробить суп блендером до однородной консистенции.

Шаг 3: Прежде чем добавить рыбу, тщательно осмотрите филе на наличие костей и удалите их. Нарезать треску кусочками и добавить в суп, готовить еще 3-5 минут. Петрушку мелко нарезать и использовать для украшения при подаче. Разделите суп по порциям и подавайте с добавлением свежей зелени.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей