Пастой к морю: как быстро создать итальянское блюдо с креветками

Пастой к морю: как быстро создать итальянское блюдо с креветками

Если вы стремитесь порадовать своих близких оригинальным угощением, имеющим итальянский характер, стоит обратить внимание на феттучини с креветками. Это блюдо готовится всего за 15 минут и станет отличным выбором для уютного домашнего вечера.

Необходимые ингредиенты

  • Феттучини – 160 г
  • Очищенные креветки – 150 г
  • Свежие помидоры – 150 г
  • Руккола – 50 г
  • Чеснок – 15 г
  • Красный лук – 60 г
  • Орегано – 3 г
  • Сухое белое вино – 50 мл
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Базилик – 5 г
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговая инструкция

1. Начните с подготовки овощей: нарежьте красный лук полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками.

2. Помидоры следует разрезать на дольки, затем избавьтесь от кожицы и нарежьте мякоть соломкой.

3. Проверив, что креветки избавлены от внутренностей, сделайте небольшой надрез вдоль, чтобы они готовились быстрее. Закипятите подсоленную воду и отварите пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте лук и креветки. Перемешайте до золотистого цвета.

5. После этого влейте белое вино и дайте ему выпариться в течение минуты. Затем приправьте солью и орегано, добавьте помидоры и прогрейте еще 20-30 секунд.

6. В самом конце добавьте нарванный базилик, рукколу и завершающий штрих: отваренную пасту, тщательно перемешивая все ингредиенты. Чтобы соус стал более насыщенным, добавьте немного оставшейся воды из кастрюли с пастой.

7. Подавайте блюдо, аккуратно выкладывая пасту на тарелку с помощью кулинарного пинцета. Не забудьте добавить немного черного перца и украсить оставшимися листьями базилика и рукколы.

Приятного аппетита!

Источник: КУХНЯ.РФ

Лента новостей