Кто сказал, что знаменитая селедка под шубой — это только новогодний атрибут? Популярный фуд-блогер Евгения с канала Hello.Gergert предлагает уникальный рецепт, который преобразит этот традиционный салат в кулинарный шедевр. Подробности — ниже.
Необходимые ингредиенты
- Филе сельди: 300 гр
- Лук: 1 шт. (для маринада: 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. растительного масла)
- Вареная свекла: 400 гр
- Вареный картофель: 400 гр
- Вареная морковь: 400 гр
- Майонез: по вкусу
Поэтапная инструкция
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, стоит следовать нескольким простым шагам, которые сделают процесс приготовления как можно более увлекательным и приятным.
Во-первых, запеките овощи в фольге, это сделает их нежнее на вкус. Температура духовки должна быть установлена на 200 градусов. Морковь и картофель запекайте около 50 минут, свеклу — около часа. Готовность проверить легко: нож должен входить в овощи с легкостью, будто в масло.
Пока овощи охлаждаются, мелко нарежьте лук и смешайте его с уксусом, сахаром и растительным маслом. Оставьте на 10 минут, чтобы лук замариновался и стал мягче.
После этого очистите запеченные овощи и натрите их на крупной терке, а сельдь нарежьте кубиками. Овощи — несомненные звезды этого блюда! Для удобства собирайте салат в кондитерском кольце.
Сборка салата
Затем дайте блюду немного настояться, чтобы все слои пропитались. Это будет не просто салат, а настоящее произведение кулинарного искусства!