В мире здорового питания зелёные листовые овощи обладают особыми свойствами. Шпинат и мангольд занимают в этом списке почётное место благодаря своим невероятным полезным свойствам. Эти два вида зелени не только обогащают рацион витаминами и минералами, но и придают блюдам яркий цвет и насыщенный вкус, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".
Крем-суп «Изумрудный океан»
Приготовление этого ароматного крем-супа потребует простых, но полезных ингредиентов:
- Шпинат свежий – 200 г
- Мангольд (листья) – 150 г
- Репчатый лук – 100 г
- Чеснок – 10 г (2 зубчика)
- Картофель – 200 г
- Овощной бульон – 600 мл
- Кокосовое молоко – 100 мл
- Оливковое масло – 15 мл
- Соль, перец – по вкусу
Этапы приготовления
Теплый салат «Шпинатная радуга»
Этот насыщенный цветами и вкусами теплый салат станет отличным дополнением к вашему столу. Ингредиенты следующие:
- Шпинат – 150 г
- Листья мангольда – 100 г
- Красный лук – 50 г
- Помидоры черри – 100 г
- Грецкие орехи – 30 г
- Оливковое масло – 20 мл
- Лимонный сок – 10 мл
- Соль, перец, щепотка паприки – по вкусу
Рецепт анализа здоровой пищи позволяет не только наслаждаться вкусом, но и ощущать прилив сил и энергии к новому дню. С этим лёгким и полезным меню от «Шефа В Шортах» каждый сможет ощутить свежесть и жизненную силу от зелёных растений. Присоединяйтесь к зелёной революции на вашей кухне!