Вопрос о том, полезны или вредны хлебные дрожжи, стал актуален для многих. Многие ли задумывались о том, какую роль играют дрожжи в нашей жизни? Ответ на этот вопрос может удивить, сообщает Дзен-канал "Хлебная Компания ТРАДИЦИЯ".
История и использование дрожжей
Дрожжи используются человечеством на протяжении веков не только в хлебопечении, но и в производстве алкогольных напитков. Они активно размножаются, питаясь сахарами теста, и именно благодаря им тесто поднимается, насыщаясь пузырьками углекислого газа.
Для нормального развития дрожжей идеальная температура составляет около 36 градусов. При более высоких температурах, свыше 40-50 градусов, они теряют способность к размножению. При 50 градусах и выше белок дрожжей сворачивается, и они теряют свои первоначальные свойства.
Влияние температуры на дрожжи
Во время выпечки температура внутри хлеба достигает 95-98 градусов, а на корочке даже 180. В таких условиях ни один вид дрожжей не сможет выжить. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что миф о вредности хлебных дрожжей, попадающих в наш организм, не имеет под собой оснований.
Специалисты хлебной компании «ТРАДИЦИЯ» уверяют, что хлеб, испеченный при высоких температурах, не содержит активных дрожжей и не может нанести вред организму.
Энергия из дрожжевого хлеба
Тем не менее, стоит отметить, что дрожжевой хлеб может дать быструю подпитку энергии, что бывает особенно кстати перед важными встречами или выступлениями. Простой пример – сладкая булочка, которую многие предпочитают съесть перед важным событием. Энергия от такой пищи может оказаться весьма полезной в момент, когда нужно быть на высоте!