Запеченный картофель – это безумно вкусное и простое блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежные дольки, хрустящая корочка и аромат пряностей не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов. Вот как его можно легко и быстро приготовить, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для картофеля по-деревенски
- 9 картофелин
- Приправа для картофеля — по вкусу
- Соль — по вкусу
Этапы приготовления
Подготовка картофеля: В первую очередь, картофель необходимо нарезать на средние дольки и отварить в подсоленной воде. После закипания дайте покипеть ещё 3-4 минуты, чтобы картофель стал немного мягким.
Запекание: Пока картофель остывает, стоит подготовить противень для запекания. Укладываем остывшие дольки на противень, оставляя небольшое расстояние между ними. Перемешиваем картофель с выбранными пряностями, чтобы каждый кусочек напитался ароматом.
Выпекание: Разогрейте духовку до 180°C и отправьте картофель запекаться на 25 минут. За это время дольки покроются аппетитной золотистой корочкой, а аромат в доме будет просто бесподобным.
Когда время выпечки истечет, картофель будет готов к подаче. Его можно дополнить свежими овощами или любимым соусом, чтобы сделать закуску ещё более вкусной. Простой и быстрый способ приготовления, который будет весьма кстати для любого семейного ужина.