Кабачки на ура: удивительный рецепт с макаронами

Кабачки на ура: удивительный рецепт с макаронами

Кабачки, несмотря на свою универсальность, становятся аргументом не столь частого приготовления. Тем не менее, это легкое и вкусное блюдо с макаронами может стать вашим фаворитом на целый сезон. Нежные, ароматные кабачки моментально съедаются, так что расчет на добавку может и не понадобиться. Этот рецепт, восхваляемый многими хозяйками, стал настоящим хитом среди простоты и быстроты приготовления.

Что необходимо для идеального блюда

Приготовление начинается с основ – это максимально доступные и простые ингредиенты.

  • Кабачки: Лучше выбирать маленькие, либо цукини. Их нарезают тонкими полосками с помощью овощечистки.
  • Морковь: Еще один герой рецепта, которую також следует нарезать тонко. Соотношение кабачков и моркови должно быть примерно равным, с возможностью взять немного больше кабачков, так как они существенно уменьшаются в объеме при жарке.
  • Макароны: Их предварительно варят до состояния аль денте. Наилучший вариант – это лапша, которая прекрасно объединится с овощами.

Подготовка и процесс приготовления

Первым этапом станет подготовка овощей: необходимо натереть кабачки и морковь, а также очистить чеснок и нарезать петрушку. Специи выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы среди них были яркие нотки, например, карри или различные травы.

Когда все ингредиенты на месте, можно переходить к приготовлению. В глубокой сковороде разогревается растительное масло, в которое выкладываются овощи. Их стоит жарить на сильном огне 5-6 минут, аккуратно переворачивая, чтобы не превратить в кашу. Затем, когда овощи станут мягкими, добавляется измельченный чеснок и петрушка. Далее пришло время макарон: после того как они отцежены, их необходимо добавить к овощам и тщательно перемешать, чтобы все составляющие блюда объединились.

Процесс обратен тому, как обычно готовят пасту: прежде всего, жарка овощей, и только потом макароны. Это подчеркивает их нежность и позволяет сохранить все ароматы.

Подача и украсим вкусом

Блюдо можно подавать как самостоятельный ужин или использовать в качестве гарнира. Сочетание кабачков и макарон получается нежным и ярким, что сделает его привлекательным для всех.

Пусть этот простой, но великолепный рецепт станет вашим ответом на вопрос, чем же удивить близких и друзей. Кабачки с макаронами – это тот самый вариант, который точно придется по душе!

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей