Каждому из нас знакомо чувство, когда в руке оказывается печенье, от которого просто невозможно оторваться. И не удивительно, ведь это печенье не только не сладкое, но и обладает бесконечно интересным вкусом. В основе его рецепта лежит сыр, который создает тот самый неповторимый и насыщенный вкус, сбалансированный так, что рука сама тянется за добавкой. Приготовление не требует никаких экзотических ингредиентов, только те продукты, которые обычно находятся под рукой, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Почему стоит попробовать это печенье?
- Уникальная вкусовая комбинация: Каждый кусочек пробуждает неподдельные эмоции, наслаждение и желание окунуться в этот вкус снова и снова.
- Прекрасная пара: Идеально подходит к чашечке ароматного кофе или сладкому чаю, подчеркивая и раскрывая их уникальность.
- Легкость в приготовлении: Сборка теста занимает считанные минуты, даже если вы не самый опытный кулинар.
- Экономичность: Рецепт не требует от вас больших затрат; все ингредиенты доступны и просты.
Компоненты для приготовления
- Кефир - 200 мл
- Растительное масло - 15 мл (2 ст.л.)
- Соль - 1/3 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Сыр - 130 гр.
- Мука - 200 гр.
Этапы приготовления
В глубокой миске смешайте кефир, соль, сахар и соду. Оставьте эту смесь в стороне на время, пока подготовите сыр. Натрите 130 граммов твердого сыра на крупной терке и добавьте его в кефир. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто. После этого введите растительное масло и перемешайте еще раз.
Для удобства разделите тесто на две равные части, скатайте из каждой жгут и оберните в пленку, придавая форму колбаски. Уберите в морозильник на 1 час. После этого извлеките тесто из морозильной камеры и нарежьте на медальоны. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
Приготовьте это печенье и насладитесь новым кулинарным открытием!