Благодаря своей доступности и простоте приготовления, пирог с капустой становится постоянным гостем на столе современных хозяек. Данный рецепт предлагает интересное решение для тех, кто ищет быстрое и бюджетное блюдо, не отрываясь от суеты повседневной жизни, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты
Для начинки:
- Лаваш – 1 шт.
- Капуста – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – ? ч. ложки
- Перец черный – по вкусу
- Сыр – 50 г
Для заливки:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 250 мл
- Сметана – 150 г
- Соль – ? ч. ложки
- Перец черный – по вкусу
Приготовление
Первым шагом в процессе станет подготовка начинки. Свежую капусту нужно нарезать, лук — кубиками, морковь — натереть, а помидор — нарезать небольшими кусочками. На сковороду добавляется растительное масло, после чего обжаривается лук до прозрачности. Затем в сковороду добавляются морковь и помидор, все тушится около двух минут.
После этого добавляется капуста. Необходимо тщательно перемешать массу и готовить под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока капуста не уменьшится в объеме — примерно 8-10 минут. Как только начинка будет готова, следует посолить ее и добавить перец. Оставить остывать.
Пока начинка остывает, можно заняться заливкой. В миске смешиваются яйцо, молоко, сметана, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы.
Далее лаваш наполняется остывшей капустной начинкой и сворачивается в рулет. Рулет нарезается на шайбочки толщиной около 3 см. В предварительно смазанную сливочным маслом форму выкладываются шайбочки, которые заливаются приготовленной заливкой.
Форма ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится. Если есть желание, за 10-15 минут до окончания приготовления можно посыпать тертой сыром. Результат порадует даже самых взыскательных гурманов: вкусный и доступный пирог, который можно готовить в любое время.