Непревзойденно сочные котлеты: секреты идеального приготовления

Непревзойденно сочные котлеты: секреты идеального приготовления

Сухие котлеты остались в прошлом, благодаря одной замечательной хитрости. Добавление особой сырной начинки не только превращает обычное блюдо в кулинарный шедевр, но и придает ему необыкновенную сочность. Удивите своих близких новыми гастрономическими идеями, которые враз оживят привычное меню.

Что потребуется для сочных котлет

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша
  • 1 луковица
  • 100 г хлеба
  • 50 мл молока
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 200 г твердого сыра, хорошо плавящегося
  • 2 веточки укропа
  • 2 зубчика чеснока

Этапы приготовления

Первым делом, замочите хлеб в молоке, чтобы он стал мягким. Мелко нарежьте лук и разогрейте духовку до 180°C.

В глубокой миске смешайте фарш, лук, размоченный хлеб, яйца, соль и перец, тщательно перемешайте до однородной массы. Затем сформируйте круглые котлеты, сделав маленькое углубление в центре каждой из них.

Натрите сыр на терке, измельчите укроп и пропустите чеснок через пресс. Соедините все ингредиенты со сметаной, тщательно перемешайте для получения однородной консистенции. Заполните углубления в котлетах сырной смесью.

Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке в течение 35 минут до золотистой корочки.

Советы по улучшению рецепта

1. Запекание в духовке помогает сохранить котлетам сочность, равномерно прогревая их со всех сторон.

2. Не стесняйтесь экспериментировать с любимыми специями и травами для создания уникального вкуса. Попробуйте различные виды сыра для создания нечто особенного.

С этим простым рецептом ваш семейный ужин станет настоящим праздником, а котлеты порадуют всех своей текстурой и вкусом!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей