Сухие котлеты остались в прошлом, благодаря одной замечательной хитрости. Добавление особой сырной начинки не только превращает обычное блюдо в кулинарный шедевр, но и придает ему необыкновенную сочность. Удивите своих близких новыми гастрономическими идеями, которые враз оживят привычное меню.
Что потребуется для сочных котлет
Ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша
- 1 луковица
- 100 г хлеба
- 50 мл молока
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 200 г твердого сыра, хорошо плавящегося
- 2 веточки укропа
- 2 зубчика чеснока
Этапы приготовления
Первым делом, замочите хлеб в молоке, чтобы он стал мягким. Мелко нарежьте лук и разогрейте духовку до 180°C.
В глубокой миске смешайте фарш, лук, размоченный хлеб, яйца, соль и перец, тщательно перемешайте до однородной массы. Затем сформируйте круглые котлеты, сделав маленькое углубление в центре каждой из них.
Натрите сыр на терке, измельчите укроп и пропустите чеснок через пресс. Соедините все ингредиенты со сметаной, тщательно перемешайте для получения однородной консистенции. Заполните углубления в котлетах сырной смесью.
Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке в течение 35 минут до золотистой корочки.
Советы по улучшению рецепта
1. Запекание в духовке помогает сохранить котлетам сочность, равномерно прогревая их со всех сторон.
2. Не стесняйтесь экспериментировать с любимыми специями и травами для создания уникального вкуса. Попробуйте различные виды сыра для создания нечто особенного.
С этим простым рецептом ваш семейный ужин станет настоящим праздником, а котлеты порадуют всех своей текстурой и вкусом!