В мире кулинарии часто встречаются простые и вкусные рецепты, и этот не исключение. Ароматные куриные крылышки, запеченные до хрустящей корочки, в сочетании с нежным рисом и овощами станут настоящим украшением любого ужина. Этот вариант плова не только радует глаз, но и удивляет своим насыщенным вкусом, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для куриных крылышек
- Куры (крылышки) - 700 г
- Приправа "Праздничная" - 1-2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л. (неполная)
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
Ингредиенты для риса
- Рис - 350 г
- Вода - 700 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
Начать следует с подготовки куриных крылышек. Их можно разрезать на две части, чтобы они быстрее пропекались. В глубокой миске крылышки необходимо посолить, добавить растительное масло и приправу по вкусу. Это могут быть такие специи, как паприка, семена горчицы и чеснок. После этого перемешать массу и оставить мариноваться на полчаса.
Тем временем следует заняться рисом. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук до полупрозрачного состояния. Затем добавить натертую морковь и потушить все вместе пару минут. После этого в сковороду тщательно промытый рис, добавить соль и черный перец, перемешать и выключить огонь.
Далее подготовить противень, смазать его маслом и выложить на дно рис. Сверху залить водой в пропорции 1:2 (на 350 г риса потребуется 700 мл воды). На изделия уложить предварительно замаринованные куриные крылышки, добавить зубчики чеснока и лавровый лист. Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Время приготовления составит 1 час под фольгой и 30 минут без нее для образования золотистой корочки на крылышках.
Такое блюдо – это отличное решение для семейного обеда. Нежный рис с сочными куриными крылышками обязательно станет любимым угощением на вашем столе!