Как приготовить крученики из куриного филе: секреты нежного и сочного блюда

Как приготовить крученики из куриного филе: секреты нежного и сочного блюда

Крученики из куриного филе – это не только просто блюдо, но и настоящая находка для любителей вкусной и сытной еды. Главным преимуществом этого рецепта является его универсальность. Эти рулетики идеально подойдут как для семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".

Ингредиенты для крученика

  • Филе куриной грудки – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1/2 шт. (по желанию)
  • Сыр – 100 г
  • Зеленый лук – 30 г
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление крученика

Чтобы начать готовить крученики, важно внимательно подготовить куриную грудку. Рекомендуется немного подморозить филе, чтобы более удобно его нарезать. После чего грудку следует разобрать на 3 тонких пласта. Каждый кусочек нужно аккуратно отбить, обернув его пленкой, чтобы избежать разбрызгивания.

Далее каждый отбитый кусок мяса нужно приправить солью и перцем. На каждый кусочек выложить полоски сыра, и по желанию добавить нарезанные овощи, такие как сладкий перец и зеленый лук. Чтобы рулетики выглядели более привлекательно, овощи можно нарезать длиннее, чтобы их «хвостики» выглядывали из рулета.

После этого аккуратно закатать куриные рулетики, при необходимости зафиксировав их шпажкой для большей надежности. В сковородке с разогретым растительным маслом рулетики обжариваются до золотистой корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны.

По окончании обжаривания стоит добавить крученикам сметану, по желанию посыпать свежей зеленью, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Тушить рулеты следует около 15-20 минут, чтобы они пропитались ароматами и стали более нежными.

Крученики готовятся очень быстро и подаются горячими. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром, будь то картофель, рис или гречка, а также со свежими салатами. Простой, но изысканный рецепт, который подарит множество приятных моментов за столом!

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей