Кулинарные открытия с научным подходом: эксклюзивное меню от ТехИнсайдер и Atlantica

Кулинарные открытия с научным подходом: эксклюзивное меню от ТехИнсайдер и Atlantica

Научно-популярное издание «ТехИнсайдер» совместно с рестораном морской кухни Atlantica запускает уникальный проект под названием «Еда как наука». Это инициатива, которая открывает двери в мир морепродуктов, рассматривая их через призму увлекательных научных теорий.

Погружение в мир морской гастрономии

Проект «Еда как наука» позволяет каждому посетителю не только насладиться изысканными блюдами, но и заглянуть в загадочный мир гастрономических процессов, которые обычно остаются незамеченными. Как происходит взаимодействие вкусов? Зачем осьминогу делают массаж? Как определенное дерево меняет вкус копченого рыбы? Эти и другие секреты раскрываются в совместных статьях и исследованиях.

Эксклюзивное меню от шефа

Шеф-повар Atlantica, Павел Тарасов, разработал эксклюзивное меню, вдохновленное сложными молекулярными и физическими процессами. В рамках проекта представлено пять удивительных блюд, каждое из которых сочетает в себе новаторский подход и глубокие научные исследования:

  • анадара с конкассе из томатов и шисо-соусом;
  • оригинальный сет устриц;
  • синекорый палтус, приготовленный на ольховой щепе;
  • оси?мник на гриле с печеным картофелем и маслинами;
  • необычное устричное мороженое с алоэ, яблоком и черной икрой.

Каждое блюдо — это не просто кулинарный шедевр, но и результат глубокого понимания реакции ингредиентов, вкусовых нюансов и ароматов. Проект «Еда как наука» дарит возможность узнать больше о природе морепродуктов через освежающие статьи, подготовленные редакцией.

Запуск и первые впечатления

Запуск проекта состоялся 2 октября на закрытом бранче в ресторане Atlantica, где пригласили блогеров и друзей брендов. Среди гостей были известные кулинарные блогеры и эксперты. Во время бранча заместитель главного редактора «ТехИнсайдер» и бренд-директор рассказали о концепции проекта, а шеф-повар поделился своей философией создания блюд и о том, как наука помогает раскрыть потенциал морепродуктов.

Эксклюзивное меню будет доступно в ресторане на протяжении двух недель, начиная со 2 октября. Первые 50 посетителей, заказавшие любую позицию из меню, получат уникальную возможность не только порадовать свои вкусовые рецепторы, но и познакомиться со свежим выпуском журнала «ТехИнсайдер».

Источник: TechInsider

Лента новостей