Приближается осень, и это означает, что пора делать заготовки на зиму! Что может быть лучше домашней банки хрустящих огурцов в холодные зимние дни? Мы подготовили для вас легкий и вкусный рецепт маринования огурцов с луком и укропом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана, сообщает Дзен-канал ""Катюшкина копилка обо всём"".
Ингредиенты для закрутки
- Огурцы: 1 литровая банка.
- Лук: около 1 столовой ложки.
- Укроп: 1-2 столовые ложки.
- Горчица (зерна): 3 чайные ложки.
- Сахар: 6 чайных ложек с горкой.
- Соль (крупная): 2 чайные ложки с горкой.
- Эссенция 70%: 1 чайная ложка.
- Вода: в количестве, необходимом для заливки.
Этапы приготовления
Этот рецепт позволит не только сохранить целые огурчики, но и нарезанные ломтиками. Удачные заготовки помогут вам в холодные зимние дни разнообразить рацион и насладиться летними красками даже в морозный период. Приятного аппетита!