Как приготовить маринованные огурцы с луком на зиму

Как приготовить маринованные огурцы с луком на зиму

Приближается осень, и это означает, что пора делать заготовки на зиму! Что может быть лучше домашней банки хрустящих огурцов в холодные зимние дни? Мы подготовили для вас легкий и вкусный рецепт маринования огурцов с луком и укропом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана, сообщает Дзен-канал ""Катюшкина копилка обо всём"".

Ингредиенты для закрутки

  • Огурцы: 1 литровая банка.
  • Лук: около 1 столовой ложки.
  • Укроп: 1-2 столовые ложки.
  • Горчица (зерна): 3 чайные ложки.
  • Сахар: 6 чайных ложек с горкой.
  • Соль (крупная): 2 чайные ложки с горкой.
  • Эссенция 70%: 1 чайная ложка.
  • Вода: в количестве, необходимом для заливки.

Этапы приготовления

  • Тщательно вымойте и стерилизуйте банки и крышки. Для лучшей дезинфекции в воду можно добавить немного уксуса.
  • Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 2-4 часа, чтобы они были хрустящими. Не забудьте отрезать кончики.
  • Зелень укропа промойте, очистите лук и нарежьте его (например, полукольцами или перьями).
  • Плотно уложите огурцы в банки, чередуя слои с луком и укропом.
  • Залейте содержимое банки кипятком, прикройте стерилизованными крышками и оставьте до остывания.
  • Слейте первую партию воды и повторно залейте кипящей водой на 8 минут.
  • Снова слейте воду в банках. Теперь добавьте соль, сахар, горчицу и эссенцию, затем залейте еще раз кипятком.
  • Закатайте банки, переверните их и укутайте для полного остывания.
  • Этот рецепт позволит не только сохранить целые огурчики, но и нарезанные ломтиками. Удачные заготовки помогут вам в холодные зимние дни разнообразить рацион и насладиться летними красками даже в морозный период. Приятного аппетита!

    Источник: "Катюшкина копилка обо всём"

    Лента новостей