Сырный суп, который покорит сердца

Сырный суп, который покорит сердца

В мире кулинарии есть немало блюд, способных покорить сердца и желудки самых привередливых. Одним из таких станет сырный суп на основе свежих овощей. Он порадует как взрослых, так и детей своим ярким вкусом и нежной текстурой, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Секреты успешного приготовления

Приготовление этого супа не потребует особых кулинарных навыков и займет совсем немного времени. Все начинается с подготовки ингредиентов, которые можно нарезать заранее.

  • Лук: однoru луковицу нарезать кубиками.
  • Морковь: натереть на крупной терке.
  • Картофель: две картофелины нарезать небольшими кубиками.
  • Кабачок: нарезать кубиками.
  • Цветная капуста: разобрать на соцветия.

Теперь пора обратить внимание на этапы готовки, которые сделают процесс увлекательным.

Процесс приготовления

Основная часть готовки будет происходить в одной кастрюле. Сперва на слабом огне в кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить натертую морковь и продолжать обжаривать еще 3-4 минуты. После этого к овощам отправляется 300 граммов фарша, который нужно обжарить до изменения цвета.

Как только фарш подрумянится, добавьте соль, а затем 1,2 литра горячей воды. Даже на этом этапе можно добавлять цветную капусту и варить под крышкой около 10 минут. Спустя 5 минут к супу добавляется нарезанный картофель, а пока он варится, можно заняться приготовлением сырного соуса.

Важно! В отдельной емкости следует подогреть 200 мл молока и натереть два плавленых сырка. Отправьте сыр в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы он полностью расплавился.

Когда картошка почти готова, добавьте в суп нарезанный кабачок и сразу же влейте сырный соус. Перемешайте все, добавьте лавровый лист и горошек перца. Дайте супу покипеть под крышкой еще 5 минут.

Идеальное завершение

На десерт можно поджарить сухарики с сушеным чесноком на сковороде до румяности. Суп настоится в течение получаса, что придаст ему насыщенности и аромата, а затем можно подавать на стол. Этот сырный суп, будучи легким и сытным одновременно, определенно станет любимым блюдом всей семьи!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей