На утреннем столе вместо привычного хлеба можно подать необычные лепешки из кабачков. Эти мягкие и ароматные изделия не только порадуют вкусом, но и разнообразят ваше утреннее меню, что особенно актуально в дачный сезон, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Необходимые ингредиенты для вкусного эксперимента
- 1 небольшой кабачок
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 120 мл кефира (3,2% жирности)
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- Пучок зелёного лука
- 400 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- Сливочное масло для смазывания (по желанию)
Пошаговый процесс приготовления
Начинать стоит с подготовки основного ингредиента — кабачка. Его следует натереть на крупной терке, добавить соль и оставить на 10 минут, чтобы ушла излишняя влага. Затем в получившуюся массу вводится яйцо и кефир, что сделает тесто более влажным и воздушным.
В этот момент можно добавить натертую ветчину, сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Все компоненты стоит тщательно перемешать до однородного состояния. Далее, к смеси добавляется мука с разрыхлителем — это обеспечит нужную текстуру. Готовое тесто должно быть слегка липким.
Далее на рабочую поверхность нужно насыпать немного муки, выкладывать тесто и формировать небольшие лепешки. Их обваливают в муке и раскатывают до нужной толщины. Сковороду разогревают на среднем огне, где лепешки обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. В горячем виде их можно смазать сливочным маслом для большего аромата и вкуса.
Идеальное решение для утреннего перекуса
Кабачковые лепешки, приготовленные с любовью, станут хитом на завтрак, позволяя насладиться мягким тестом и восхитительным вкусом. Попробуйте их прямо сейчас, пока сезон кабачков в разгаре — это отличный способ разнообразить свое меню и порадовать близких!