Сочный кабачковый пирог с рисом: простой и полезный рецепт

Сочный кабачковый пирог с рисом: простой и полезный рецепт

Запеканка из кабачков и риса – это не только сытное, но и полезное блюдо, которое можно подать как гарнир или самостоятельное угощение. Попробуйте удивить своих близких оригинальным угощением, в котором гармонично переплетаются вкусы и текстуры свежих ингредиентов, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 80 г риса
  • 1 репчатый лук
  • 2 яйца
  • 70 г твёрдого сыра
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 3 г соли
  • 3 г черного перца

Приготовление

В первую очередь, тщательно промойте рис под проточной водой. Затем залейте его в кастрюле 300 мл холодной воды и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на протяжении 20 минут. Если после этого осталась лишняя вода, просто слейте её.

Пока готовится рис, нарежьте лук кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте его 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем натрите кабачок на крупной терке. Если он не молодой, лучше очистить кожуру.

Добавьте к натёртому кабачку обжаренный лук, отварной рис и яйца. Не забывайте приправить массу солью и молотым перцем. Твёрдый сыр натрите на крупной терке и добавьте половину к общей смеси, тщательно перемешав все ингредиенты.

Подготовьте форму для запекания, смазав её оливковым маслом. Выложите в неё подготовленное тесто и сверху посыпьте оставшимся сыром. Поместите форму в холодную духовку и установите температуру 190°C. Запекайте блюдо в течение 20-30 минут, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.

Такую рисово-кабачковую запеканку приятно подать к столу, она станет отличным дополнением к основным блюдам или самодостаточным угощением для дружеской встречи.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей