Запеканка из кабачков и риса – это не только сытное, но и полезное блюдо, которое можно подать как гарнир или самостоятельное угощение. Попробуйте удивить своих близких оригинальным угощением, в котором гармонично переплетаются вкусы и текстуры свежих ингредиентов, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
- 1 кабачок
- 80 г риса
- 1 репчатый лук
- 2 яйца
- 70 г твёрдого сыра
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 3 г соли
- 3 г черного перца
Приготовление
В первую очередь, тщательно промойте рис под проточной водой. Затем залейте его в кастрюле 300 мл холодной воды и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на протяжении 20 минут. Если после этого осталась лишняя вода, просто слейте её.
Пока готовится рис, нарежьте лук кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте его 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем натрите кабачок на крупной терке. Если он не молодой, лучше очистить кожуру.
Добавьте к натёртому кабачку обжаренный лук, отварной рис и яйца. Не забывайте приправить массу солью и молотым перцем. Твёрдый сыр натрите на крупной терке и добавьте половину к общей смеси, тщательно перемешав все ингредиенты.
Подготовьте форму для запекания, смазав её оливковым маслом. Выложите в неё подготовленное тесто и сверху посыпьте оставшимся сыром. Поместите форму в холодную духовку и установите температуру 190°C. Запекайте блюдо в течение 20-30 минут, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
Такую рисово-кабачковую запеканку приятно подать к столу, она станет отличным дополнением к основным блюдам или самодостаточным угощением для дружеской встречи.