Капуста, зачастую недооценённый овощ, может удивить даже самых привередливых гурманов. С добавлением картофеля, лука, яиц и двух сортов сыра получается не просто блюдо, а настоящая симфония вкусов, способная разнообразить любое меню, сообщает Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".
Что понадобится для волшебного рецепта?
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, стоит подготовить следующие ингредиенты:
- Половина кочана капусты;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 1 красная луковица;
- 5 яиц;
- Полстакана молока;
- 2 ст. л. муки;
- 1 красный болгарский перец;
- Соль, перец, карри — по вкусу;
- 100 г белого сыра, например, феты или брынзы;
- 100 г сыра чеддер;
- Петрушка;
- Масло для смазывания формы или сковороды.
Особенности приготовления
Для создания этого ароматного блюда необходимо предварительно подготовить все ингредиенты. Капусту, морковь и картошку следует нарезать, а лук и болгарский перец – мелко нарубить. В отдельной миске взбиваются яйца с молоком, к которым добавляется мука и специи для создания однородной массы.
После этого все нарезанные овощи объединяются в одной миске, тщательно перемешиваются с яичной смесью и выкладываются в заранее смазанную форму. Посыпайте сверху тертыми сырами и отправляйте в разогретую духовку до золотистой корочки.
Это блюдо станет незаменимым не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Привнесите разнообразие в своё кулинарное вдохновение, и ваша капуста больше никогда не будет прежней!