Необычные бомболини: как приготовить итальянские пончики с кремом

Необычные бомболини: как приготовить итальянские пончики с кремом

Бомболини, которые поразят вашу сладкоежку! Эти невероятно воздушные итальянские пончики с кремом на удивление просты в приготовлении и идеально подойдут как для семейного чаепития, так и для праздничного стола, сообщает Дзен-канал "Big Taste".

Ингредиенты для теста

  • 2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 120 мл теплого молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 310 г муки высшего сорта
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 яичных желтка
  • 60 г несоленого размягченного масла
  • Растительное масло для жарки
  • Сахар или сахарная пудра для обсыпки

Приготовление крема

  • 500 мл цельного молока
  • 1 стручок ванили или 1 ч.л. эссенции
  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 25 г сливочного масла
  • Для крема Шантильи: 250 мл сливок и 2 столовые ложки сахарной пудры

Пошаговый процесс

Чтобы активировать дрожжи, необходимо смешать их с теплым молоком и сахаром. В другой миске соединить муку, крахмал и соль. Затем добавить желтки и размягченное масло, замешивая до получения однородного теста. Дать настояться, пока тесто не увеличится в два раза, примерно на 1 час.

После этого раскатать тесто в квадрат размерами 23x23 см. Вырезать кружочки, выложить их на пергамент, накрыть и снова дать подняться минут 30-45.

Разогрейте масло до 160°C и обжаривайте бомболини по 90 секунд с каждой стороны. Выложите на впитывающую бумагу и, пока они еще теплые, обсыпьте сахаром.

Чтобы наполнить пончики кремом, сделайте небольшое отверстие в каждом бомболини и используйте кондитерский мешок.

Для приготовления крема, нагрейте молоко с ванилью. В другой миске взбейте желтки с сахаром и крахмалом, добавьте немного горячего молока, затем соедините с остальным молоком и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте масло и дайте остыть под пленкой.

Для крема Шантильи, взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и аккуратно смешайте с охлажденным кремом.

Бомболини с кремом — это не просто угощение, это гастрономический опыт, который удивит и порадует всех друзей и близких!

Источник: Big Taste

Лента новостей