Кабачки – это не только универсальный ингредиент, но и настоящий мастер маскировки. В этом рецепте они удивительным образом превращаются в закуску, которая по вкусу напоминает грузди. Для всех любителей кулинарных экспериментов, этот способ приготовления станет настоящей находкой!
Состав ингредиентов
- Кабачки – 2 кг
- Укроп – 35 г
- Петрушка – 25 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Перец молотый (ассорти) – 5 г
- Мускатный орех – 8 г
- Соль (крупная, поваренная) – 30 г
- Сахар – 75 г
- Подсолнечное масло (нерафинованное) – 180 мл
- Лимонная кислота – 10 г
Этапы приготовления
При первом контакте с кабачками следует выбрать только качественные, с тугой мякотью.
1. Первым делом, кабачки надо хорошо промыть и нарезать кружками. Если в плодах мягкая сердцевина, ей не место в закладке — лучше удалить семена и продолжить нарезку на небольшие кусочки.
2. В специальной кастрюле с эмалевым покрытием уложить нарезанные кабачки и добавить тщательно промытую зелень: укроп и петрушку. Их нужно порезать, включая стебли.
3. Чеснок мелко нарезается и отправляется в кастрюлю к остальным ингредиентам. Далее в дело идут специи: добавляют соль, сахар, молотый перец, мускатный орех и лимонную кислоту. Все заливается подсолнечным маслом и тщательно перемешивается, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Консервация и хранение
Тару стоит заранее простерилизовать, а затем распределить кабачковую массу по банкам, заполнив их маринадом до самого верха.
После этого банки помещают в кастрюлю с теплом, укрывая дно чистой тканью. Процесс стерилизации займет около 10 минут с момента, когда маринад закипит.
Затем банки следует закупорить и перевернуть до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте. С наступлением пятого дня, это оригинальное блюдо будет готово к употреблению.
Однако для получения характерного для маринованных грибов аромата, стоит подождать две недели. Готовые кабачки «под грузди» станут идеальным дополнением к любому столу!