Кабачки в стиле груздей: уникальный рецепт для ваших закруток

Кабачки в стиле груздей: уникальный рецепт для ваших закруток

Кабачки – это не только универсальный ингредиент, но и настоящий мастер маскировки. В этом рецепте они удивительным образом превращаются в закуску, которая по вкусу напоминает грузди. Для всех любителей кулинарных экспериментов, этот способ приготовления станет настоящей находкой!

Состав ингредиентов

  • Кабачки – 2 кг
  • Укроп – 35 г
  • Петрушка – 25 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец молотый (ассорти) – 5 г
  • Мускатный орех – 8 г
  • Соль (крупная, поваренная) – 30 г
  • Сахар – 75 г
  • Подсолнечное масло (нерафинованное) – 180 мл
  • Лимонная кислота – 10 г

Этапы приготовления

При первом контакте с кабачками следует выбрать только качественные, с тугой мякотью.

1. Первым делом, кабачки надо хорошо промыть и нарезать кружками. Если в плодах мягкая сердцевина, ей не место в закладке — лучше удалить семена и продолжить нарезку на небольшие кусочки.

2. В специальной кастрюле с эмалевым покрытием уложить нарезанные кабачки и добавить тщательно промытую зелень: укроп и петрушку. Их нужно порезать, включая стебли.

3. Чеснок мелко нарезается и отправляется в кастрюлю к остальным ингредиентам. Далее в дело идут специи: добавляют соль, сахар, молотый перец, мускатный орех и лимонную кислоту. Все заливается подсолнечным маслом и тщательно перемешивается, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Консервация и хранение

Тару стоит заранее простерилизовать, а затем распределить кабачковую массу по банкам, заполнив их маринадом до самого верха.

После этого банки помещают в кастрюлю с теплом, укрывая дно чистой тканью. Процесс стерилизации займет около 10 минут с момента, когда маринад закипит.

Затем банки следует закупорить и перевернуть до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте. С наступлением пятого дня, это оригинальное блюдо будет готово к употреблению.

Однако для получения характерного для маринованных грибов аромата, стоит подождать две недели. Готовые кабачки «под грузди» станут идеальным дополнением к любому столу!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей