Нежный яблочный пирог с заварным кремом: легкий рецепт для любого повода

Нежный яблочный пирог с заварным кремом: легкий рецепт для любого повода

Вкусная выпечка из простых ингредиентов

Если в вашем холодильнике завалялось одно яблоко и яйцо, не спешите отчаиваться! С помощью этих простых продуктов и немного фантазии можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Встречайте: яблочный пирог с заварным кремом, который станет верным спутником вашего чая или кофе. Этот рецепт особенно легок в приготовлении и не требует сложных ингредиентов.

Идеальные ингредиенты для теста и крема

Чтобы создать этот восхитительный десерт, понадобятся следующие продукты:

  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 75-80 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 100 г масла
  • 160 г муки
  • 0,3 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ванилин

Для заварного крема потребуется:

  • 2 желтка
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 60 г сахара
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • ванилин

Пошаговый процесс приготовления

1. В первую очередь приготовьте заварной крем. Смешайте желтки с сахаром и крахмалом, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения. После этого снимите с плиты и добавьте масло и ванилин.

2. Пока крем остывает, займитесь тестом. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану и растопленное масло. Хорошо перемешайте и постепенно введите муку, разрыхлитель и ванилин. Замесите однородное тесто.

3. Яблоко очистите и нарежьте тонкими дольками, затем посыпьте корицей. В форму для выпекания выложите половину теста, сверху распределите яблоки, и накройте оставшейся частью теста.

4. Выньте крем из холодильника и выложите его в кондитерский мешок. Нанесите крем на пирог по спирали от центра.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 25-30 минут, а если сделаете двойную порцию, то около 45-50 минут. Ваш нежный и ароматный пирог с заварным кремом готов!

Наслаждайтесь этим лакомством вместе с чашкой чая и радуйте себя и близких простыми, но восхитительными десертами.

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей