Вкусная выпечка из простых ингредиентов
Если в вашем холодильнике завалялось одно яблоко и яйцо, не спешите отчаиваться! С помощью этих простых продуктов и немного фантазии можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Встречайте: яблочный пирог с заварным кремом, который станет верным спутником вашего чая или кофе. Этот рецепт особенно легок в приготовлении и не требует сложных ингредиентов.
Идеальные ингредиенты для теста и крема
Чтобы создать этот восхитительный десерт, понадобятся следующие продукты:
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 75-80 г сахара
- 100 г сметаны
- 100 г масла
- 160 г муки
- 0,3 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ванилин
Для заварного крема потребуется:
- 2 желтка
- 2 ст. ложки крахмала
- 60 г сахара
- 300 мл молока
- 50 г сливочного масла
- ванилин
Пошаговый процесс приготовления
1. В первую очередь приготовьте заварной крем. Смешайте желтки с сахаром и крахмалом, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения. После этого снимите с плиты и добавьте масло и ванилин.
2. Пока крем остывает, займитесь тестом. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану и растопленное масло. Хорошо перемешайте и постепенно введите муку, разрыхлитель и ванилин. Замесите однородное тесто.
3. Яблоко очистите и нарежьте тонкими дольками, затем посыпьте корицей. В форму для выпекания выложите половину теста, сверху распределите яблоки, и накройте оставшейся частью теста.
4. Выньте крем из холодильника и выложите его в кондитерский мешок. Нанесите крем на пирог по спирали от центра.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 25-30 минут, а если сделаете двойную порцию, то около 45-50 минут. Ваш нежный и ароматный пирог с заварным кремом готов!
Наслаждайтесь этим лакомством вместе с чашкой чая и радуйте себя и близких простыми, но восхитительными десертами.































