Скумбрия в духовке: простой и эффектный рецепт для любого повода

Скумбрия в духовке: простой и эффектный рецепт для любого повода

Скумбрия, знатная рыба, отличается не только своим нежным вкусом, но и удивительной простотой в приготовлении. Способы ее приготовления – разнообразны, и один из самых интересных и незамысловатых – запекание в духовке с овощами. Это блюдо не только быстро готовится, но и поражает своим ароматом и визуальным обаянием. Если вы ищете идеальный рецепт для ужина, обратите внимание на скумбрию с луком и морковью, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты на 2 порции

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кетчуп томатный – 2 ст.л.
  • Соль – ? ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Этапы приготовления

Первым делом необходимо подготовить рыбу. Сначала ее следует хорошо промыть, затем удалить внутренности и плавники. Разделите скумбрию на две части вдоль и извлеките все кости. Посолите рыбу и приправьте черным перцем по вкусу, сбрызните лимонным соком и оставьте на время, чтобы она пропиталась.

Тем временем займитесь овощами. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте сначала лук, а затем морковь. Обжаривайте овощи на небольшом огне около двух минут до мягкости.

Теперь пора добавить к овощам кетчуп, посолить и поперчить по вкусу. Это будет начинкой для рыбы. Подготовьте противень, смазав его растительным маслом. Выложите скумбрию, слегка смажьте ее сметаной, а сверху разместите овощное ассорти.

Разогрейте духовку до 180°С и отправьте блюдо запекаться на 25-30 минут. Результат порадует не только вашим вкусом, но и подачей – блюдо будто светится изнутри, обрамленное яркими овощами.

Этот рецепт подойдет как для повседневной трапезы, так и для торжественного ужина. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей