Скумбрия, знатная рыба, отличается не только своим нежным вкусом, но и удивительной простотой в приготовлении. Способы ее приготовления – разнообразны, и один из самых интересных и незамысловатых – запекание в духовке с овощами. Это блюдо не только быстро готовится, но и поражает своим ароматом и визуальным обаянием. Если вы ищете идеальный рецепт для ужина, обратите внимание на скумбрию с луком и морковью, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты на 2 порции
- Скумбрия – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Кетчуп томатный – 2 ст.л.
- Соль – ? ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Сок лимона – 1-2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Этапы приготовления
Первым делом необходимо подготовить рыбу. Сначала ее следует хорошо промыть, затем удалить внутренности и плавники. Разделите скумбрию на две части вдоль и извлеките все кости. Посолите рыбу и приправьте черным перцем по вкусу, сбрызните лимонным соком и оставьте на время, чтобы она пропиталась.
Тем временем займитесь овощами. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте сначала лук, а затем морковь. Обжаривайте овощи на небольшом огне около двух минут до мягкости.
Теперь пора добавить к овощам кетчуп, посолить и поперчить по вкусу. Это будет начинкой для рыбы. Подготовьте противень, смазав его растительным маслом. Выложите скумбрию, слегка смажьте ее сметаной, а сверху разместите овощное ассорти.
Разогрейте духовку до 180°С и отправьте блюдо запекаться на 25-30 минут. Результат порадует не только вашим вкусом, но и подачей – блюдо будто светится изнутри, обрамленное яркими овощами.
Этот рецепт подойдет как для повседневной трапезы, так и для торжественного ужина. Приятного аппетита!