Мультиварка превращает процесс готовки в увлекательное и непринужденное занятие, позволяя создать разнообразные блюда без особых усилий. Одним из таких рецептов является куриное филе с морковью, идеально подходящее как для обеда, так и для ужина. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и яркие вкусовые нотки, которые оценит вся семья, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Ингредиенты для приготовления
- 400 грамм куриного филе (без кости)
- 60 грамм моркови по-корейски
- 70 грамм помидоров
- 30 грамм твердого или полутвердого сыра
- 10 грамм горчицы
- 40 грамм сметаны (20% жирности)
- 0.5 ч.л. соли
Гарнир
- 800 грамм картофеля
- 600 мл холодной воды
- 1 ч.л. соли
Этапы приготовления
Приготовление блюда начнется с того, что нужно смешать соль, горчицу и сметану до однородной массы. Затем дно корзины пароварки застилается бумагой для выпечки, после чего на нее выкладывается куриное филе. Филе следует обмазать приготовленным сметанным кремом, а затем равномерно распределить сверху корейскую морковь и нарезанные помидоры.
Теперь удобно разместить нарезанный картофель в чаше мультиварки, залить его водой и добавить соль. На получившуюся «подушку» укладывается корзина с курицей, и настраивается режим приготовления "На пару".
Готовить нужно около 40 минут. Когда куриное филе будет готово, блюдо посыпается тертым сыром, что добавляет последнего штриха в его великолепный вид и вкус.
Этот рецепт делает приготовление куриного филе увлекательным и легким процессом, который в конечном итоге не только порадует семью, но и сэкономит время на кухне.