Каждая опытная домохозяйка знает, что губка для мытья посуды — это настоящая рассадник микробов. Благодаря своей пористой текстуре, губка всегда остается влажной и отлично впитывает в себя бактерии и микробы, от которых избавиться порой бывает довольно сложно, сообщает Дзен-канал "ИА "Уральский меридиан"".
Эффективная дезинфекция: кипяток против микробов
Одним из самых надежных способов борьбы с микроорганизмами является кипяток. Вода, нагретая до 100 градусов, мгновенно уничтожает кишечную палочку, но для более устойчивых бактерий рекомендуется удерживать губку в кипятке как минимум 15 минут. Несмотря на эффективность, следует помнить, что уксус, сода и агрессивные чистящие средства не могут гарантировать полное избавление от микробов и могут даже нанести вред.
Секреты ухода за губками
Для того чтобы поддерживать чистоту, губки лучше менять не реже одного раза в неделю. По словам экспертов, после использования губки крайне важно тщательно смывать моющее средство, так как его остатки способствуют размножению бактерий. Кроме того, целесообразно использовать разные губки для различных поверхностей: раковины, посуды и стола. Также настоятельно не рекомендуется оставлять грязные предметы на кухонных поверхностях, где и так может быть много микробов.
Советы от экспертов
Понять, как правильно ухаживать за кухонными принадлежностями, можно, обратившись к рекомендациям специалистов. Минимизация угрозы от микробов и бактерий на кухне начинается с простых, но важных шагов. Для получения дополнительных советов стоит обращаться к специализированным источникам.