Сквозь осенние листья к нам приходят сладкие и ароматные яблоки и груши, даря нам возможность порадовать себя вкусной выпечкой. Плетенка из слоеного теста с начинкой из яблок и груш — это не только десерт, но и поистине кулинарное произведение искусства!
Необходимые ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 крупное яблоко и 1 груша (или по желанию другие фрукты)
- 20 г сливочного масла
- 1 яйцо для смазывания теста
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Время приготовления
Приготовление займет около 1 часа 20 минут, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Пошаговое руководство по приготовлению
Сначала яблоко нарезают на мелкие кубики. Если яблоко кисло-сладкое, его можно немного обжарить на сковороде с маслом и посыпать сахаром до мягкости. После чего выкладывают обжаренные кубики в отдельную тарелку.
Далее достают один лист теста и раскатывают его в тонкий пласт. Затем по краям теста срезают полоски — это будут элементы для формирования плетенки.
На одну сторону раскатанного теста выкладывается остывшая начинка из яблок. Затем накрывают начинку квадратом теста и защипывают края, используя полоски теста для формирования узора плетенки. Процесс повторяется до тех пор, пока не закончится тесто или начинка.
Затем поверхность плетенки смазывают взбитым яйцом и отправляют в разогретую духовку при температуре 200–210°C до полной готовности.
В конце приготовления, плетенку можно посыпать сахарной пудрой и сервировать к чаю, чтобы поделиться радостью с близкими. Результат обязательно порадует всех своим великолепным вкусом и ароматом!