Простой способ приготовления курицы в сметанно-сырной заливке

Простой способ приготовления курицы в сметанно-сырной заливке

Любовь к куриному филе — это не просто привычка, это настоящий кулинарный роман. Это удивительное мясо является основой множества блюд, и одним из самых простых и вкусных вариантов является курица в сметанно-сырной заливке. Данная рецептура несомненно сделает ваш стол более разнообразным и сытным, а готовить ее — одно удовольствие.

Составляющие для блюда

  • 700 г куриного филе;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 г сметаны (по вкусу, жирности);
  • 150 г полутвердого сыра;
  • 2-3 спелых помидора;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец и другие специи на ваш выбор.

Приготовление курицы

Для начала куриное филе следует нарезать на небольшие кусочки, чтобы оно равномерно пропекалось. В глубокой миске соедините яйца, сметану и натертый на крупной терке сыр, тщательно перемешав до однородной консистенции. Это будет основной заливкой, которая придаст блюду невероятную нежность и вкус.

Далее подготовьте помидоры, очистив их от кожицы и нарезав кубиками. Их можно добавить в заливку, что придаст дополнительную свежесть и сочность. Чеснок же следует измельчить, чтобы добавить в маринад, обогащая его ароматом.

Теперь пора соединить все ингредиенты. Кусочки курицы нужно обвалять в полученной массе, равномерно распределив заливку. После этого блюдо можно поместить в заранее разогретую духовку на 30-40 минут. Температура печи должна быть около 180-200 градусов по Цельсию.

Подача и сервировка

Как только курица будет готова, она порадует вас золотистой корочкой и аппетитным ароматом. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью или ломтиками лимона. Оно станет отличным главным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей