Тушенка – это не просто консерва, а настоящий кулинарный универсал, который способен спасти любую ситуацию на кухне. Она пришла в наши дома из времён, когда солдатам понадобилась еда, способная долго храниться. Сегодня тушенка прочно занимает место на полках в каждом доме и не зря, ведь с её помощью можно легко и быстро приготовить сытный суп для всей семьи, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Правила приготовления вкусного супа с тушенкой
Нельзя недооценивать важность качества ингредиентов для идеального супа. Вот несколько советов, которые помогут готовить безупречно:
- Выбор тушенки: прибегайте к продукции проверенных производителей. Качество мяса и его состав играют важную роль в конечном результате.
- Используйте жир: если в консерве много жира, его можно использовать для обжарки овощей, добавляя им насыщенный вкус и аромат.
- Дайте время: после варки дайте супу отдохнуть около 15 минут под прикрытой крышкой, чтобы все вкусы смешались и аромат раскрылся.
- Свежая зелень: добавление нарезанной зелени перед подачей обязательно придаст блюду яркие нотки и улучшит его внешний вид.
Пошаговые рецепты супов с тушенкой
Подготовьте свои кухонные принадлежности и отправляйтесь в гастрономическое путешествие с простыми, но эффектными рецептами супов на основе тушенки!
Гороховый суп с тушенкой
Суп с горохом и тушенкой – это точное сочетание простоты и сытности. Для его приготовления потребуется:
- 150 г колотого или целого гороха
- 4 картофеля
- 1 морковь и 1 луковица
- 2,5 литра воды
- 300 г тушенки
Сначала промойте горох и поставьте его варить. Через час добавьте нарезанный картофель, а пока обжарьте лук и морковь. После этого смешайте все ингредиенты и дайте немного настояться.
Суп из картошки с тушенкой
Не менее популярное блюдо, для которого нужны:
- 300-400 г тушенки
- 4-5 картофелин
- 1 морковь и 1 луковица
- 2,5 литра воды
Кусочки картофеля варятся до готовности, затем в суп добавляют тушенку и обжаренные овощи.
Суп из тушенки с вермишелью
Для этого аппетитного рецепта понадобятся:
- 250-300 г тушенки
- 60 г вермишели
- 2 картофелины и овощи по вкусу
Сначала варите картофель, затем добавьте обжаренные лук и морковь, следом положите вермишель и тушенку. Через несколько минут блюдо готово!































