Куриные котлеты с секретом: капуста в фарше

Куриные котлеты с секретом: капуста в фарше

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением капусты, становятся настоящим кулинарным открытием, завоевывающим сердца гурманов. Эти котлеты не только красивы, но и удивительно сочны и ароматны. Правильное сочетание простых и доступных ингредиентов приводит к тому, что они не теряют форму и остаются воздушными и лёгкими, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Принципы приготовления

Фарш можно формировать по своему желанию: пухлые котлеты идеально подойдут для запекания, а плоские отлично подрумянятся на сковороде. Плоские варианты удобно использовать для приготовления бутербродов или гамбургеров, а более толстые стоит немного потушить, чтобы капуста успела приготовиться.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное филе - 400 г
  • Капуста - 150 г
  • Лук - 80 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Овсяные хлопья - 50 г
  • Яйцо - 1 шт. (крупное)
  • Хлеб - 50 г
  • Молоко - 100 г (для хлеба)
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Хмели-сунели - 0.5 ч.л. (по желанию)
  • Растительное масло - для жарки

Этапы приготовления котлет

  • Куриное филе, овсянку и яйцо следует измельчить в кухонном комбайне до состояния однородной массы. Затем кусочки лука, капусты, чеснока и предварительно размоченный хлеб также необходимо измельчить.
  • После соединения двух полученных масс добавьте соль и специи по вкусу. Состав тщательно перемешивается и оставляется на 15 минут, чтобы все вкусы сочетались.
  • Формируйте из получившегося фарша котлеты и обжаривайте их на сковороде с растительным маслом, переворачивая до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  • Эти удивительно нежные и сочные котлеты прекрасно подойдут к любому гарниру и моментально станут любимым блюдом всей семьи. Кулинарная простота и невероятный вкус — вот что вас ждет, если попробовать этот уникальный рецепт!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей