Запеченная рыба с рисом и помидорами: приготовьте легкий и вкусный ужин

Запеченная рыба с рисом и помидорами: приготовьте легкий и вкусный ужин

Запеченная рыба, поданная с нежным рисом и свежими помидорами — это не только сытный, но и полезный вариант ужина. Это блюдо станет настоящим украшением стола, радуя не только вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы
  • 300 г пропаренного длиннозерного риса
  • 300 г помидоров черри
  • 100 г оливок без косточек
  • 2 веточки свежего базилика
  • Сок одного лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Подготовьте рыбу, нарезав филе на порции. Приправьте солью и лимонным соком, оставив на 5 минут. Помидоры черри разрежьте пополам, полейте оливковым маслом и лимонным соком. Оливки же мелко порубите вместе с листьями базилика.
  • В сковороде доведите до кипения 600 мл воды, добавьте рис и рубленые оливки. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 15 минут.
  • Тем временем разогрейте духовой шкаф до 200 °C. Отрежьте 4 листа фольги размером 40x25 см и на каждый разложите порцию риса, затем добавьте рыбу и помидоры. Закройте фольгу, формируя конверт, и запекайте все в течение 30 минут. Перед подачей откройте конверты и посыпьте оставшимися оливками и базиликом.
  • Полезные советы

    Чтобы рис получился идеальным, не открывайте крышку во время его приготовления. Можно использовать прозрачную крышку для контроля за уровнем воды. А чтобы упростить процесс работы с оливками, просто купите их уже без косточек или аккуратно надавите на каждую оливку, чтобы извлечь косточку легко.

    Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро и вкусно поужинать, не затрачивая много усилий. Приятного аппетита!

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей